Воронеж Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пожилая воронежская пара скончалась от отравления грибами

Здоровье, 14.10.2016 19:00

Интоксикация супругов была настолько сильной, что помочь не смогли даже врачи областной больницы.

11 октября произошел очередной случай отравления грибами на территории Воронежской области. Муж и жена, 70 и 65 лет, собирали грибы в Бобровском районе. Когда супруги попробовали собранное, они почувствовали острое недомогание. Отравление было настолько сильным, что стариков забрали в Воронежскую областную больницу. Но медики там оказались бессильны.

Стоит отметить, что это уже пятый случай отравления грибами в Воронежской области. До этого погиб даже 1,5-годовалый ребенок.

Воронежское управление Роспотребнадзора сообщает, что Воронежская область относится регионам, где число несъедобных грибов намного больше чем съедобных. На 1000 видов грибов, число съедобных и условно-съедобных составляет около 200 видов. Неопытный грибник может спутать смертельную бледную поганку со съедобными грибами. Но коварство поганки не заканчивается ее обманчиво-съедобным видом. Отравление, которое следует за употреблением этого гриба, проявляет себя не сразу, а иногда даже через несколько дней.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

События: Отравление грибамиПродукты: грибыМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое