Воронеж Пятница, 18 Января
Общество, 11.01.2019 09:31

Пожилым воронежцам рассказали, куда жаловаться при отказе в трудоустройстве

Точно так же граждане предпенсионного возраста могут сообщить о необоснованном увольнении с работы.

1 января в России вступила в силу нашумевшая пенсионная реформа.. Она предполагает увеличение возраста, когда человек может выйти на заслуженный отдых (для мужчин — 65 лет, для женщин — 60 лет). Вместе с этим законодатели ввели категорию граждан предпенсионного возраста. Под ними понимаются люди, которым остается 5 лет до выхода на заслуженный отдых. Таким россиянам, согласно поправкам к пенсионной реформе, государство предоставило целый ряд социальных льгот и защитных мер.

В частности, за необоснованный отказ в трудоустройстве гражданина предпенсионного возраста для работодателя предполагается штраф в 200 тыс. рублей. Точно такие же санкции вводятся и при необоснованном увольнении пожилого сотрудника. Для того, чтобы выявить такие факты, по всей России открылись горячие линии. Туда граждане предпенсионного возраста могут пожаловаться на своего работодателя.

В Воронеже управа Центрального района первой из территориальных образований открыла такую прямую связь. Пожилые люди могут пожаловаться на нарушение трудового законодательства по номерам: 252-43-17, 252-46-32.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: повышение пенсионного возрастаОрганизации: Мэрия ВоронежаПерсоны: работающие пенсионерыПерсоны: пенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое