Воронеж Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 17.10.2019 16:05

Пожизненный срок грозит крупному наркоторговцу в Воронеже

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. 

Летом 2018 года 33-летний Валерий Заложных вступил в преступный сговор, чтобы заниматься незаконным сбытом наркотиков на территории Воронежа. В преступной группе он выполнял роль курьера и закладчика запрещенных веществ в тайниках. Так, Заложных получил от соучастника крупную партию наркотиков - более 6,5 килограмм - доставил ее в Воронеж, и собирался сбыть. Мужчина стал хранить партию в одном из гаражных боксов столицы Черноземья. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, довести свои преступные планы до конца человек не смог. Потому что был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли у него наркотики.

В настоящее время прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Валерия Заложных. Его обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Теперь человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Свою вину мужчина признал в полном объеме и теперь уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое