Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 10:13

Правительство Александра Гусева поделилось фейком о финансах

11 ноября пресс-служба Воронежской области сообщила, что наш регион «вошёл в тройку лучших в России по качеству управления финансами». 

Так Министерство финансов Российской Федерации оценило правительство Александра Гусева по итогам 2018 года.

Наверное, это значит, что Воронежская область не срывает планов по исполнению бюджета и грамотно тратит деньги.

Бравурному заявлению чиновников облправительства противоречат данные Контрольно-счётной палаты той же самой Воронежской области.

Так, по информации КСП, за 6 месяцев текущего года исполнение годового плана по статье «Расходы» составило всего 37,7% от годового уточненного плана, а «Доходы» - на 47,3%.

Неисполнение расходной части облбюджета произошло в ситуации, по данным УСП, когда в казне был профицит средств в размере 7 млрд 300 млн рублей. При этом сфера «Здравоохранение» была профинасирована за полугодие только на 40% от годового плана, «Образование» - на 47,2%, «Соцподдержка граждан» - на 45,3%, «Культура» - на 32,6%, «Охрана окружающей среды» - 13,5%, «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами» - на 6,2% и так далее.

- Финансирование государственных программ в 1 полугодии 2019 года сложилось в диапазоне от 0% до 53,8% годового плана, - сообщает КСП.

Сравнивать оценку результатов целого календарного года (в этом случае 2018-го) и первого полугодия (2019-го) в таком контексте некорректно. Ведь речь идет об исполнении бюджета, то есть о том, как тратятся деньги. В большинстве сфер исполнение расходов отнесено на конец года. Например, если речь идет о завершении крупных госконтрактов в разных отраслях: заключаются они в начале года, а закрываются в конце. Соответственно, это и будет отражено в отчетах соответствующих надзорных структур, где все результаты будут на высоком уровне, как и много лет подряд. То же самое касается и доходной части: нередки случаи, когда крупные поступления (федеральные транши, займы и пр.) приходят так же в конце года, - рассказали в правительстве Воронежской области.

При этом расходы на выплаты персоналу государственных органов управления, казенных учреждений составили 47%.

Так, чьи же именно планы не срывает правительство Воронежской области? 

Умение правильно подавать статистику в вышестоящие ведомства - вот что на самом деле в регионе отлажено на высоком уровне.

Владимир Даньшин Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое