Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.08.2019 14:45

Правительство удалило фото губернатора Гусева с попавшим в скандал единоросом Почиваловым

История становится все страньше.

Пресс-служба правительства Воронежской области выступила с интересной просьбой в адрес издания «Моё Online», попросив удалить совместную фотографию губернатора Александра Гусева и депутата Воронежской областной Думы от «Единой России» Сергея Почивалова. Речь шла о публикации, рассказывающей со слов свидетеля подробности о том, что именно произошло 2 августа на заправке в Анне, и кто порезал колеса на Volkswagen туристам из Германии.

На снимке, который в итоге исчез с сайта издания, губернатор Александр Гусев вручал благодарность единоросу Сергею Почивалову «за большой личный вклад в законотворческую работу и в связи с празднованием 25-летия Воронежской областной Думы».

– Это фото в нашей публикации служило иллюстрацией того, что Сергей Почивалов был депутатом авторитетным и уважаемым (оригинал фотографии был размещён на сайте Воронежской областной думы), – пояснили в дополнении к своему материалу в «Мое Online». – Тем более странным кажется поведение депутата на аннинской автозаправке. Однако по просьбе управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства области мы приняли решение убрать фотографию из нашей оригинальной публикации. Видимо, даже губернатору теперь не очень хочется светиться на совместных фото с депутатом Почиваловым. Похоже, что в правительстве области тоже не могут найти объяснение его поступку…


Любопытно, что кроме слов свидетелей и видео с места происшествия, косвенно намекающего на причастность Сергея Почивалова к этой некрасивой истории, никаких других доказательств нет. Ни уголовное, ни административное производства по каким-либо статьям не ведутся. Однако правительство области почему-то решило, что негоже губернатору Александру Гусеву вручать на фото благодарность оказавшемуся в центре скандала народному избраннику. Такое поведение как минимум вызывает вопросы, тем более, если учитывать, что оба они – и глава региона, и депутат – принадлежат к одной политической партии «Единая Россия». Кажется, что в совместном фото однопартийцев ничего зазорного быть не может.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в региональное правительство, чтобы узнать, в чем официальная причина удаления фотографии.

– Мы обратились в издание с предложением убрать фото: по нашему мнению, оно не имело отношения к содержанию материала. Признательны редакции за выполнение этой просьбы, – сообщили в областном правительстве.

Правда, такое "предложение" выглядит самым настоящим вмешательством в редакционную политику. Фото было взято из открытых источников (с сайта областной Думы) и было вставлено в публикацию по замыслу журналиста. Но, по всей видимости, региональному правительству "содержание материала" виднее. Это одно из тех "предложений", от которых воронежским журналистам невозможно отказаться.


Сергей Почивалов

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором человека, похожего на депутата Воронежской областной Думы Сергея Почивалова, обвинили в порче ножом колес Volkswagen с иностранными номерами. Позже источник сообщил, что с заправки, где произошел инцидент 2 августа, пропали записи с камер видеонаблюдения.

На месте конфликта заметили белый Volkswagen Touareg, который принадлежит супруге депутата. Оказалось, что год назад эта же машина попадала в странное ДТП.

Сергей Почивалов представляет в Воронежской областной Думе партию «Единая Россия» и является заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, а также входит в комитет по экологии и природопользованию. В региональном парламенте он заседает уже четыре созыва подряд. Избирался по округу №4 (Левобережный).

В 1987 году Сергей Почивалов окончил Воронежское высшее военное авиационно-инженерное училище по специальности «метеорология» (квалификация «инженер-метеоролог»). После этого до 1993 года работал инженером-синоптиком военно-транспортной авиации в городе Кедайняй (Литовская Республика). С 1994 по 2005 годы занимал должность генерального директора предприятия по переработке вторичного сырья ООО «Фирма «Адвекция». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое