Воронеж Суббота, 16 Февраля
Общество, 29.05.2018 12:35

Предприятие соучредителя воронежского «клуба миллионеров» продают за полмиллиарда

Имущество Калачеевского комбината хлебопродуктов выставили на аукцион и разделили на два лота.

Предприятие, которым руководил бизнесмен Григорий Федяков, подозреваемый в многомиллионном мошенничестве с возвратом НДС, выставлено на продажу. Имущество «Комбината хлебопродуктов Калачеевского» хотят реализовать за 522,6 млн рублей. Об этом свидетельствует аукционная документация.

Торги разделили на два лота. Первый предполагает продажу 113 зданий, расположенных на территории обанкротившегося предприятия. Среди них есть зернохранилище, цеха, мельницы, бытовой корпус и магазин. Кроме того, лот включает в себя три земельных участка, площадью 265,3 м2, а также различную производственную технику. Все вышеперечисленное оценивается в 430,7 млн рублей.

Второй лот на торгах предполагает продажу дебиторской задолженности предприятия и ценные бумаги. «Калачееский комбинат» задолжал 842,3 млн рублей. Ценные бумаги представляют из себя два векселя на 113 млн рублей. Этот лот оценивается 91,9 млн рублей.

Аукцион намечен на 12 июля.

Отметим, что бывший глава предприятия Григорий Федяков в своем мошенничестве с возвратом НДС использовал «классические схемы» - через фиктивные расценки на строительство и приобретение находящегося в обороте сырья, к примеру, зерен и семечек.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили журналисту «Блокнот Воронеж», что Федякову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Григорий Федяков до недавнего времени был публичным лицом всей Воронежской области. О многом говорит тот факт, что предприниматель был одним из четырех соучредителей так называемого местного «клуба миллионеров», который официально именуется ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». Это общество появилось в 2011 году по инициативе бывшего губернатора Алексея Гордеева. В данный момент, тем не менее, Федяков не значится в этом «объединении олигархов» даже членом.

Подозреваемый в мошенничестве бизнесмен давно попал под пристальное внимание силовиков. Однако «только необходимость полностью закрепить участие Григория Федякова в схеме мошенничества с НДС» не давала провести задержание раньше. В деле есть ещё один фигурант - гендиректор ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» Павел Тафинцев, который тоже находится под стражей.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесСобытия: АукционСобытия: МошенничествоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое