Воронеж Суббота, 20 Июля
Политика, 18.03.2013 16:40

Экс-председатель Воронежской городской думы ответит за парижскую командировку

Экс-председатель Воронежской городской думы ответит за парижскую командировку

Заседание назначили на 14 часов. Примерно за 20 минут до начала, Александр Шипулин прибыл со своим адвокатом на черном внедорожнике.


В зал заседания журналистов не пустили. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, предварительное слушание дела проходит в закрытом режиме.


По версии следствия, бывший председатель Думы в 2008 году (странно, что эта информация всплыла лишь недавно) съездил вместе со своей женой в Париж на деловой семинар. В действительности же Александр Шипулин провел с супругой несколько дней в свое удовольствие, осматривая достопримечательности и посещая дорогие рестораны, напрочь забыв о первоначальной цели визита. Из-за этого городскому бюджету был причинен ущерб в размере почти 900 тысяч рублей.


Александр Шипулин очень надеялся на прекращение уголовного дела и деятельно раскаялся в совершенном преступлении. Также, экс-председатель Думы возместил причиненный бюджету ущерб – 850 тысяч рублей. Однако, постановлением суда, ходатайство стороны защиты о прекращении уголовного дела в отношении депутата, было отклонено. Судья Эмма Беляева будет рассматривать дело в полном объеме. Заседание назначено на 29 марта 2013 года.


В Воронеже, это далеко не первый случай злоупотребления должностными полномочиями. Так, в декабре прошлого года, наказания избежал бывший директор «Воронежтеплосети» Алексей Сергеев, обвинявшийся в злоупотреблении полномочиями. Ущерб городскому бюджету тогда составил 4 млн. рублей.


Валерий Чирков, Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое