Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Представитель Рамзана Кадырова в Воронеже готовится улучшать отношения двух регионов

Общество, 05.10.2017 17:03

Представительство Рамзана Кадырова откроется в Воронежской области до конца 2017 года.

Как сообщает ТАСС, личным представителем главы Чечни станет предприниматель Аднан Носаев, который возглавляет чеченскую диаспору в регионе с 90-х годов прошлого века. Чеченская община в Воронежской области насчитывает около 2 тысяч человек.

Директор департамента внешних связей министерства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Иса Хаджимуратов отметил, что «все этапы согласования кандидатуры представителя пройдены». Новое отделение станет 39-м представительством главы Чеченской республики в регионах России.

Иса Хаджимуратов добавил, что общественная должность представителя главы Чечни требует активной работы для улучшения отношений между регионами.

Напомним, что в конце лета громкий скандал, получивший освещение на федеральном уровне,  разразился в Воронеже вокруг проверки документов у двух чеченок. Они пожаловались на действия полицейских лично Рамзану Кадырову и тот потребовал реакции от властей региона. Он связался с губернатором Воронежской области по телефону и сообщил, что Алексей Гордеев очень переживает о «сохранении и укреплении межнационального мира и согласия» и, разумеется, «глубоко сожалеет». А спикер облдумы Владимир Нетёсов по словам Кадырова, ещё и «резко осудил» инцидент. 

Источники в облправительстве подчёркивали, что Гордеев не извинялся перед Кадыровым, а только - полиция перед родными девушек. Позже газета «Воронежский курьер» (учредители  - департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области, АУ ВО «РИА «Воронеж») всё-таки вышла с заголовком: «Алексей Гордеев извинился перед Рамзаном Кадыровым».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Рамзан КадыровПерсоны: Алексей Гордеев
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое