Воронеж Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Преподаватель Воронежского хореографического училища: «Лилия Пырьева мечтала выступать в Ансамбле имени Александрова»

Происшествия, 27.12.2016 08:16

19-летняя девушка трагически погибла в авиакатастрофе над Черным морем.

Преподаватель Лилии Пырьевой в Воронежском хореографическом училище Анастасия Щеблыкина вспомнила об учебе Лилии и ее мечтах. 19-летняя девушка только в этом году закончила учебное заведение и сразу же попала в Ансамбль имени Александрова".

По словам преподавателя, на выпускных экзаменах в мае 2016 года Лилия Пырьева танцевала сольный танец "Прощание с казаком". Номер заключался в том, что девушка провожает своего любимого на войну. Танец осложняется тем, что артистке нужно передать все переживания сопровождающие расставание, буквально пронести их через сердце.

- У Лилии все получилось.  А я смотрела и думала: ей всего 19 лет, откуда же она узнала о том, как тяжело расставаться с теми, кого любишь? И мне сейчас тоже очень тяжело, - рассказала Анастасия Щеблыкина.

Педагог отметила особую любовь Лилии к танцам с первого курса. Девушка отличалась особым трудолюбием и считала своим девизом слова Майи Плисецкой: "Характер — это и есть судьба".



Преподаватель вспоминает, что девушка была одной из ее лучших выпускниц за все время работы в Воронежском хореографическом училище. После получения диплома на Лилию обрушился град предложений от различных ансамблей, но ее мечтой было выступать в Ансамбль имени Александрова.

Напомним, трагедия унесшая жизни 92 человек произошла рано утром 25 декабря. Недалеко от Сочи в воду упал самолет Ту-154, который перевозил музыкантов и журналистов на авиабазу Хмеймим в Сирии. При крушении погибли 92 человека, в том числе трое воронежцев: балерина Лилия Пырьева, солист Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Евгений Булочников и бортинженер Виктор Сушков.

В ФСБ назвали четыре версии крушения самолета.

 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Крушение Ту-154 над Чёрным морем  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое