Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пресс-служба воронежского губернатора подтвердила учебу дочери Александра Гусева в США

Общество, 07.06.2018 12:16

Екатерина Гусева училась в Калифорнийском Лютеранском университете.

Информация об учебе дочки врио губернатора Александра Гусева в США вызвала широкий общественный резонанс. Воронежцы захотели узнать, как ребенок чиновника попал в американский вуз. В связи с этим, «Блокнот Воронеж» обратился в правительство Воронежской области. Пресс-служба главы региона заявила, что Екатерина Гусева уже не учится в Калифорнийском Лютеранском университете.

- Она училась там несколько лет назад по программе студенческого обмена, - рассказала сотрудница пресс-службы правительства Воронежской области Мила Карякина.


О том, где сейчас находится Екатерина Гусева, в какой стране - пресс-служба губернатора затруднилась ответить. Также журналист «Блокнот Воронеж» спросил у представителя пресс-службы, почему дочь врио губернатора выбрала именно американский вуз и нормально ли ребенку чиновника учиться в штатах, но на эти вопросы нам отказались отвечать, сославшись на личную информацию.

Калифорнийский Лютеранский университет расположен в 45 минутах езды от Лос-Анджелеса в городе Таузан Оакс, большую часть которого он и занимает. Несколько лет назад попасть в этот вуз из Воронежа можно было, будучи студентом ВГУ. Причем заявки на обучение рассматривались только от экономического факультета и факультета международных отношений ВГУ.



Калифорнийский Лютеранский университет

Продолжительность программы один семестр. Чтобы попасть в вуз нужно обладать уровнем знания английского языка B2 (Ступень Upper-Intermediate - серьезный уровень знаний, достаточный для общения на английском языке почти во всех сферах) и только отличными и хорошими оценками. Согласно официальной информации с сайта Воронежского государственного университета, американский вуз располагает своей столовой, библиотекой и недавно построенным 4-этажным спортивным комплексом, вмещающим в себя огромное количество тренажеров, несколько залов для групповых занятий, бассейн и большой зал для соревнований по баскетболу или другими видам спорта.

По условиям программы студент сам оплачивает период пребывания, проезд, регистрационно-визовые сборы, медицинскую страховку и транспортные расходы по городу. В тоже время общежитие предоставляется бесплатно, но жила ли в нем дочь Александра Гусева не известно. Возможно, она предпочла снять квартиру.


Самый дешевый билет из Москвы в Лос-Анджелес стоит от 42 тысяч рублей, визовый сбор равен 160 долларам. Если Екатерина Гусева была в США два года назад, то средний курс в 2016 был равен примерно 76 рублям, соответственно виза обошлась 12160 рублей. Медстраховка обошлась бы дочери главы Воронежской области еще в 17 тысяч рублей.

Не стоит забывать и о расходах во время пребывания в США. Америка является одной из самых дорогих стран мира, но мы верим, что дочь губернатора не избалована, поэтому ей хватало 1000 долларов в месяц. За полгода эта сумма ровняется шести тысячам, и если перевести ее в рубли согласно курсу за 2016 год, то получается 456 тысяч рублей. В итоге выясняется, что на поездку в Америку Екатерина потратила минимум 530 тысяч рублей.



В 2015 году Александр Гусев занимал должность мэра Воронежа и заработал за это время около 6 млн рублей. Поэтому мог легко дать дочери часть своих средств. Кроме того его супруга показала в декларации доход за 2015 год в  размере 652 тысяч рублей. Этих денег бы с лихвой хватило на скромную жизнь ее ребенка в США.




Однако, простому воронежскому студенту, такие деньги достать практически не возможно. В комментариях под записью под прошлой публикацией об учебе Екатерины Гусевой в США, пользователь с никнеймом Анна рассказала, что не поехала по обмену именно по финансовому вопросу.

- Я бы тоже поучилась, только нужно было много денег в долларах на карте иметь, чтобы въезд разрешили. Родители посчитали, что даже если я их не потрачу, то по кредиту очень большой процент набежит, вот и не поехала, - написала Анна.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр Гусев
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое