Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 02.05.2017 17:52

Пресс-служба Воронежской облдумы указала, где искать декларацию о доходах Владимира Нетесова за 2016 год

В адрес редакции "Блокнот Воронеж" поступил комментарий Елены Некрестовой, руководителя управления пресс-службы Воронежской областной Думы. Она опровергла информацию о том, что председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов публично не отчитался о доходах за 2016 год.

- Ежегодно сведения о доходах депутатов Воронежской областной Думы публикуются на сайте регионального парламента в разделе «Сведения о доходах» на странице каждого депутата, - заявила Елена Некрестова. - Информация о доходах Владимира Нетёсова за 2016 год была размещена на его странице в установленный законом срок.

Действительно, после подсказки пресс-секретаря мы наконец-то обнаружили декларацию о доходах спикера облдумы. До этого, изучая главную страницу сайта воронежского парламента и пользуясь функцией поиска на интернет-ресурсе, мы не смогли найти путь к этой информации. Это оказалось неразрешимой задачей даже для продвинутых пользователей. Что тогда говорить об обычных избирателях, для которых и предназначена эта антикоррупционная информация? Отметим, что, например, декларация о доходах губернатора Воронежской области Алексея Гордеева появилась на главной странице сайта правительства Воронежской области. Как и декларация Владимира Путина на главной странице сайта президента РФ.

Согласно декларации, у Владимира Нетесова за 2016 год вырос доход по сравнению с 2015 годом - с 4,707 до 6,02 миллиона рублей. Супруга лидера воронежской "Единой России" за прошлый год официально ничего не заработала, зато в ее собственности появился автомобиль Lexus LX 570, стоимость которого на сайтах автодилеров начинается от 6,4 млн рублей (что больше, чем совокупный доход семьи спикера за 2016 год). Отметим, что в предыдущих декларациях автомобиля у четы Нетесовых не было. Можно предположить, что Владимир Нетесов с супругой копили-копили и наконец накопили на автомобиль представительского класса.

Других изменений в декларации не замечено - Нетесов по-прежнему владеет земельным участком площадью 4,8 тыс. кв.м., квартирой площадью 68 кв.м., половиной квартиры площадью 48 кв.м. У его жены - участок земли 3,9 тыс. кв.м., дом площадью 307 кв.м. и квартира 94 кв.м.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Нетесов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое