Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Претендент в губернаторы от «Яблока» предложил воронежцам «+100 в карму»

Политика, 04.07.2018 20:12

По данным «Блокнот Воронеж» от источников в партии власти, двое из восьми кандидатов в губернаторы, выдвинутых политическими партиями, застрянут при прохождении «муниципального фильтра».

Прежде всего, источники ведут речь о кандидате от партии «Яблоко» бизнесмене и общественном активисте Сергее Муштенко.

«Единая Россия» не спешит поддерживать господина Муштенко по двум причинам. Во-первых, партия, которая его выдвинула, занимает «антипатриотическую позицию, выступает против воссоединения с Крымом». Во-вторых, Сергей Муштенко - абсолютно не системный кандидат, а, значит, от него можно ожидать чего угодно.

Между тем, как считается, ЕР - единственная в регионе сила, которая может обеспечить подписи муниципальных депутатов.

Журналист «Блокнот Воронеж» поинтересовался у Сергея Муштенко, как он планирует обойтись без помощи единороссов. Ответ политика в рубрике «Комментарий дня»:

- Поскольку я ни разу не проходил подобную процедуру, то сказать, насколько эта процедура простая или сложная - пока не могу. Она может оказаться вполне преодолимой, если под сбором этих подписей понимается определенная формальная процедура, такая, когда этим фильтром отсеиваются явно неадекватные кандидаты или претенденты, высказывающие радикальные лозунги экстремистской направленности. Если ничего подобного кандидатом не предполагается, я не вижу причин, почему бы адекватному кандидату не пройти этот муниципальный фильтр с наименьшими трудностями. Поскольку я отношу себя именно к таким кандидатам, то именно на этот исход я и надеюсь.

Однако может возникнуть иная ситуация, когда будет как обычно дана «команда сверху» «не пущать» ни при каких обстоятельствах. Все мы прекрасно знаем, что большинство избранных депутатов представляют партию ЕР, и даже те депутаты, которые являются формально «независимыми», все равно придерживаются «линии партии». В этом случае прохождение муниципального фильтра будет практически невозможным. Что возобладает: здравый смысл или боязнь конкуренции вместе с «указанием сверху»? Пока трудно сказать.

По сути самих выборов: в свободном демократическом обществе они должны носить состязательный характер, быть прозрачными и равноправными. Является ли наше общество таким - пусть каждый ответит сам. В последнее время мы видим яркие примеры того, что «партия власти» фактически боится прямой конкуренции, использует «подковерные приёмы», уходит от открытого диалога. Это и не удивительно, поскольку самый главный дефицит в ЕР - это дефицит идей, мыслей. Фактически ЕР сегодня стала идеологическим банкротом. Нет той идеологии, которая бы обеспечивала цель Большого Прорыва, о которой недавно говорил сам Путин.

Готова ли партия ЕР меняться вместе с быстроизменяющейся ситуацией? Готова ли она выслушивать своих оппонентов или же будет и в дальнейшем использовать «административные ресурсы» для отсева ярких кандидатов через сложные барьеры типа муниципального фильтра? Я обращаюсь ко всем заинтересованным людям с просьбой о помощи мне при прохождении пресловутого фильтра. И ожидаю, что помощь будет безвозмездной, даже традиционные «магарычи» за помощь я обещать не буду. Пусть это будет честный этап. Более того, скажу, что в случае моего избрания губернатором ни на какие преференции люди, помогающие мне в этом прохождении муниципального фильтра, пусть лучше не рассчитывают. Как говорят в Фейсбуке, единственное, что я могу пожелать мне помогающим - это «+100 в карму». И хранит вас Господь!

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы губернатора
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое