Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 28.09.2017 21:01

Президентские гранты на развитие науки получили те же воронежские ученые, что и год назад

После получения свидетельств на эти премии, они обсудили с главой региона, как их разработки можно было бы использовать в коммерческом секторе.

28 сентября в правительстве Воронежской области состоялось вручение Президентских грантов молодым деятелям науки. Церемонию провел губернатор Алексей Гордеев. В этом году он дал свидетельства на получение грантов трем ученым. Среди них были кандидат медицинских наук ВГМУ имени Н.Н. Бурденко» Ирина Бавыкина, ее коллега по вузу, кандидат медицинских наук Елена Микулич, а также доктор физико-математических наук ВГУ Павел Середин.

- Нам приятно, что у нас есть молодые ученые, вы представляете разные области знаний. И хорошо, что такое внимание есть к этой теме на федеральном уровне, -  цитирует Алексея Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.


Примечательно, что 1 декабря 2016 года наше издание писало о том, что на развитие своих научных проектов Президентские гранты получили трое воронежских ученых. Среди них были все те же имена: Ирина Бавыкина, Елена Микулич и Павел Середин.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
грантСобытия: НаукаПерсоны: ученыеПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое