Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приставы ради Джогана закапывают меня в долговую яму! - предприниматель Воронежа

Общество, 19.07.2017 18:01

Индивидуальный предприниматель Маргарита Чалых пришла в «Блокнот Воронеж» заявить, что воронежские приставы действуют по указке бывшего заместителя руководителя УФССП по Воронежской области Василия Джогана, сын которого Андрей поймал женщину в долговую ловушку.

Предприниматель рассказала, что Андрея Васильевича Джогана ей несколько лет назад представили общие знакомые. По словам Маргариты Чалых, он предлагал свои услуги по погашению кредитных карт. В конце 2012 года Чалых, столкнувшись с финансовыми трудностями, взяла в долг у Джогана (по частям) 490 тысяч рублей на срок в три месяца, который кредитор обещал продлить «без проблем». Но затем односторонне изменил условия - либо немедленный возврат, либо он повышает проценты. Короткий срок возврата и постоянно повышающиеся проценты сделали, как рассказывает предпринимательница, невозможным расчёт с Джоганом.

Дошло до ареста счетов. И не только…

- Я пришла в банк и не поверила своим глазам, у меня договор на 44 тысячи, кредитная карточка в «Альфа-банк», - говорит на видео Маргарита Чалых. - Но когда я распечатала чек, высветилась задолженность в 2 миллиона 308 тысяч рублей. Я была в шоке, а сотрудники пояснили, что это приставы наложили арест.

Судебные разбирательства начались 1 сентября 2015 года, когда господин Джоган обратился в Центральный суд Воронежа с требованием взыскания более 1 млн рублей. Как сообщает Маргарита Анатольевна, она выплатила кредитору 675 тысяч. Для чего продала четырёхкомнатную квартиру и переехала в однокомнатную, но Джоган снова объявил о повышении процента. «Чем едва не довёл меня до самоубийства», - говорит женщина.

На сегодняшний день остаток долга по решению областного суда составляет 1 млн 41 тысячу рублей.

Ситуация накалилась до предела, когда судебные приставы стали арестовывать кредитные карты должника. Отсюда и шокирующая сумма долга на карточке «Альфа-банка», с рассказа о которой начала Маргарита Чалых.


Нонсенс…Трудно представить, что такое возможно. Притом, что в стране сложилась судебная практика, когда аресты кредитных средств признаются незаконными, так как это собственность банка, а приставы могут арестовывать только средства должника.

В своих ответах возмущённой предпринимательнице приставы пишут, что «не обладают сведениями о назначении счетов». И вообще излагают свою позицию довольно путано.


Потом арест всё-таки снимают, бешеные минусы на карте уменьшаются. Но вскоре приставы снова накладывают арест.

Свежий эпизод: в конце марта 2017 года Маргарита Чалых внесла согласно предоставленной судом рассрочке 50 тысяч рублей, полученных от своего бизнеса, а 13 апреля пристав М. А. Петрыкина наложила  арест на кредитные счета, хотя во время действия рассрочки приставы обязаны снимать арест со всех счетов.

- И на своём рабочем месте в районном отделе ФССП госпожа Петрыкина объяснила должнику свои действия предельно откровенно: «Так хочет Джоган», - рассказывает Маргарита Чалых.

Заметим, что ещё осенью 2016 года начальница Петрыкиной – старший пристав Центрального района ФССП госпожа Т. Н. Бакутина пообещала снять арест «в три секунды», но открыв исполнительный лист и увидев там фамилию кредитора, резко сменила свою позицию на противоположную. Маргарита Чалых вспоминает, что тогда не придала данному обстоятельству должного значения

- Своими действиями приставы отрезают меня от банков, превращая в злостного неплательщика, - говорит Маргарита Чалых, - Думаю,  что они намеренно лишают меня возможности взять кредит и рассчитаться. То есть, работают на интересы Джогана. На самом деле он жаждет завладеть моим земельным участком в центре Воронежа (улица Коммунаров), рыночная стоимость 3 млн 63 тысячи рублей. Джоган подал в суд исковое заявление об обращении взыскания на этот земельный участок.

Отметим, Маргарита Чалых известна и как воронежский общественник. В частности, является членом Центрального Совета общероссийского общественного движения в защиту прав детей и родителей «Всероссийское родительское собрание».

Своё обращение она заканчивает призывом к депутатам Госдумы – ввести прямой запрет на арест кредитных и ипотечных средств. Ибо в ловко расставленные сети в нашей стране уже попали тысячи людей.

Отметим, что Василий Джоган действительно работал с 2003 года на руководящих должностях в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Воронежской области. Был заместителем руководителя УФССП по Воронежской области - заместителем главного судебного пристава Воронежской области. С 2010 по 2013 год работал начальником Управление Судебного департамента в Воронежской области.

Напомним, что в последнее время «Блокнот Воронеж» сам столкнулся со случаем, когда судебные приставы Воронежской области, скажем так, проявляли особое рвение, чтобы угодить сильным мира сего.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: беспределСобытия: долгиОрганизации: банкиПерсоны: Судебные приставы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое