Воронеж Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Привлекать воронежских депутатов к суду гуманнее, чем поднимать их на вилы! – эксперт

Политика, 15.03.2018 18:18

Не успеют отгреметь выборы президенты, а через пару дней в Воронеже уже будут выбирать-назначать мэра.

Говоря чиновничьим языком, то ли вопрос «по мэру» будет ясен уже 20 марта, то ли – после 20 марта (кажется, в хитросочинённой единороссами процедуре не до конца разобрались сами депутаты). Хотя на самом деле всё понятно «по мэру» уже сейчас.

Вопрос в другом, интересны ли после всего этого выборы народу? Любые. 

Вон один из застрельщиков инициативы по отмене прямых выборов мэра депутат (и по совместительству гендиректор воронежской «АиФ») Головин даже обязал своих сотрудников взять открепительные и показал, на какой УИК их отнести. Заботится человек о явке на президентских выборах после того, как загубил муниципальные.

Возможно ли теперь в Воронеже провести выборы без кнута? Есть ли смысл в Конференции граждан, где воронежцам ещё раз разрешили обсудить прямые выборы градоначальника? Вообще, воронежские единороссы смогут когда-нибудь вернуть/обрести репутацию?

Эти вопросы «Блокнота Воронежа» задал нашему общественном деятелю, члену Союза писателей России Николаю Сапелкину.

Приводим ответ эксперта в авторской редакции:

- Да, выборы перестали интересовать воронежцев, из-за отсутствия выбора. Можно сказать, что игнорируя выборы, люди игнорируют региональную и муниципальную власть, которая совершила множество преступлений в этой сфере. Ряд этих преступлений до сих пор расследуются.

Избирательный процесс стал фикцией, поэтому прогрессивные депутаты Александр Головин, Олег Захаров и Николай Гребенкин предложили от выборов градоначальника отказаться. Разумное предложение: и деньги экономятся, и не нужно совершать новых преступлений. Только вот фракция «единорасов» в городской Думе поспешила: не обсудив с горожанами эту идею, приняла решение выборы упразднить.

Общественные деятели Воронежа призвали ГореДуму одуматься, и инициировали Конференцию горожан по вопросу прямых выборов. Аппарат Думы на первых порах не придал значения гражданской активности, и решил, как обычно, отмахнуться от назойливых общественников. Но общественник Константин Квасов разъяснил им, что значит конференция горожан как средство прямого народовластия и инструмент народной правотворческой инициативы. Тогда они, «задавив» народное движение, создали свою, как оказалось в итоге, «подпольную» инициативную группу по проведению конференции «правильных» горожан.

Скоро в Воронеже будет новый глава, пройдет и конференция «подпольщиков» - судя по тому, как она организуется, итог её заранее предрешён. Останется только мутный осадок от очередного наплевательского отношения депутатов-единорасов к воронежцам. Горожане, уверен, ведут список таким их деяниям и обязательно предъявят счет. И только Константин Квасов взывает через суд к их совести, увещевает их исправиться, стать честными. Но из порося не получается карася. Там, где можно было сработать бесконфликтно, они действовали нарочито грубо и бестактно – то ли от безграмотности, то ли от безнаказанности, то ли от безнравственности. Так что призывать депутатов к судебной ответственности - это в любом случае гуманнее, чем поднять их на вилы.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы президентаСобытия: выборы главы администрацииОрганизации: Воронежская городская Дума
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое