Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Профессор Плазмус и «бородатая невеста» – организатор шоу-программ в Воронеже Дмитрий Ручко о своем ремесле

Общество, 08.11.2017 13:10

Ведущий мероприятий, создатель и идейный вдохновитель праздничных шоу Crazy Lab в Воронеже Дмитрий Ручко рассказал о своей необычной профессии, о том, как завоевать внимание и любовь зрителей и не сгореть в прямом смысле слова, с какими трудностями приходится сталкиваться, и в каком состоянии находится рынок праздничных шоу в столице Черноземья. 

Дмитрию 24 года. До 20 лет он жил в небольшом городе Кировске Луганской области, после чего переехал в Воронежскую область. 

– С чего началась ваша карьера ведущего?

– Зародилось все со школьной скамьи, где была культурно-массовая деятельность, потом перешло в институт. Хотел поступать в институт культуры и искусств, но родители посчитали, что мальчику нужно образование более серьезное. В итоге учился в двух вузах на военной специальности и педагогической. 

– Помните свое первое серьезное выступление?

– Все началось с шоу-программы мыльных пузырей. Была когда-то задача в маленьком городе сделать мероприятие для детей и родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. У агитбригады были какие-то скрученные кружочки, ракетки, обмотанные веревкой. Нашли в Интернете рецепт — глицерин, вода и моющее средство. Провели подобное мероприятие впервые в городе, оно получилось, и люди были в восторге. Вот так запало мне это в душу. Попутно еще и аниматорством занимался. Следующий шаг — ведение свадеб. Хорошо погулял у сестры на свадьбе, и мне ведущая сказала: «Ты почему сам не ведешь!? У тебя отлично получится». 



– Что нужно, чтобы стать хорошим ведущим?

– Я не думаю, что ведущим рождаются. Главное — опыт. Бывают непредвиденные ситуации на свадьбах, корпоративах. Конфликт может произойти даже на пустом месте. Умение сгладить, найти подход к человеку — вот это главное в ведущем. Он должен понимать, что он делает. Я считаю, к любому человеку можно найти подход. У меня была ситуация в том году. На свадьбе брат жениха Валера усугубил алкоголем, а был он конфликтным человеком. Три раза пытался затеять драку. В итоге мы с ним вышли, пообщались. И потом, когда я видел, что Валера шел на конфликт, я ему: «Валер!», и он сразу: «А, Дима, братан» и успокаивался. Все родственники были в восторге. Парень просто расстроился, что его брат женится и отсоединяется от семьи. Психологическое образование в нашей работе помогает. 


– Какие трудности возникают?

– Есть некий тайминг в любом мероприятии, распорядок. Я привык, чтобы все шло по плану. Когда вы уже договорились и знаете, к какому времени приедут молодожены, а их нет. Важно не растеряться. Например, сказать: «Давайте проведем репетицию. Я буду невеста, такая бритая и бородатая». И ты на протяжении некоторого времени ходишь, смешишь людей. Трудности также в том, чтобы всем угодить, ведь свадьба для многих бывает один раз и нужно, чтобы она запомнилась и гостям, и молодоженам.



– В каком состоянии сейчас находится воронежский рынок в этой сфере?

– Рынок очень большой на самом деле, с большим количеством игроков. Очень много появляется новых людей. Я многих оцениваю и мне нравится, как они работают. Люди объединяются в организации. Я, например, хочу полностью уйти от ведения мероприятий в шоу-программы. Хотелось бы занять рынок хороших и качественных шоу-программ. По моему мнению, он страдает, плохо развит и очень мал, как я это вижу. Есть проблемы, может, с сотрудниками. Хочется сделать гораздо лучше. Я стал более-менее популярен именно после научных шоу, мыльных пузырей. Была создана компания Crazy Lab, сейчас все знают меня как профессора Плазмуса. Сначала мы ориентировались только на научные шоу, а потом люди стали спрашивать, а что еще есть у нас. Обновили мыльные пузыри, закупили новое оборудование. Сейчас готовим большие сценические программы.



– Какие были самые необычные, может, опасные случаи?

– Если взять во внимание фаер-шоу, то я три раза горел. Последний раз был два года назад. У меня сгорела левая часть лица. Купили низкокачественное горючее. Выполнялся трюк «Огненное дыхание». Выпустив одно пламя, заметил, что капельки керосина падают и горят. Было принято решение сделать еще раз этот трюк и на этом закончить. После следующего залпа керосина у меня загорелось лицо. Случилось это в Верхнем Мамоне. Гореть страшно. А в другой раз получил травму плеча во время казачьего шоу. По задумке, я должен был перетягивать канаты. Слева и справа от меня выстроились участники, а я должен был каждой рукой повалить их на землю. Ну, в итоге все получилось. Правда, потом пришлось из-за травмы пару месяцев рукой вообще ничего не делать.


– Как проходила работа с девушками во время конкурса «Мисс Блокнот»?

– Ой, весело было, весело проходил конкурс. Я человек военный, я привык получить приказ, выполнить его. Именно в этом моя проблема. Был некий страх приехать и не знать, о чем говорить с девушками, в какую ситуацию их поставить. А прошло все весело. Девушки общительные оказались, про себя все выложили. Особенно победительница «Мисс Блокнот» активная оказалась, и станцует и споет. Если не остановить, то, по ходу, пришлось бы двухчасовую программу только для нее делать. 

Больше ярких фотографий в Instagram-профиле Crazy Lab.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое