Воронеж Вторник, 18 Декабря
Здоровье, 26.10.2017 11:41

Прокуратура нашла тараканов, «оставленных» Еленой Летучей в воронежской больнице

В прокуратуре подтвердили нарушения, выявленные известной телеведущей.

Областная прокуратура завершила проверку в городской клинической больнице №2, где Елена Летучая нашла тараканов и другие нарушения. Правоохранители установили, что в медучреждении не была обеспечена  камерная обработка матрасов, подушек и одеял после выписки или смерти пациентов. Также на матрасах были найдены следы кала и мочи. В палатах нашли бактерии кишечной палочки, а в корпусе №1 жили тараканы. Ранее руководство больницы заявило, что насекомых им подбросили для сюжета Летучей.

- Внутренняя отделка туалета для пациентов приемного отделения имеет выбоины в облицовочной плитке. В связи с данными фактами управлением Роспотребнадзора в отношении юридического лица –  Воронежской городской клинической больницы № 2 им. К.В. Федяевского  составлено два протокола об административных правонарушениях, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

О состоянии больницы на проспекте Революции стало известно после визита в Воронеж Елены Летучей. Бывшая ведущая программы «Ревизорро» приехала в Воронеж с лекцией о современных медиа-форматах. Во время лекции она по просьбе поклонницы решила устроить внезапную проверку больницы.

- Там тараканы, сквозняк, нет отопления, меня продуло. А пробирки с анализами стоят рядом с продуктами, - заявила жительница Воронежа.

Там Летучая нашла тараканов и недовольных состоянием медучреждения пациентов. В свою очередь в больнице заявили, что тараканов им подбросили, а другие недостатки объяснили недостаточным финансированием.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

Персоны: Лена ЛетучаяОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое