Воронеж Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура обнаружила крупные махинации в КБУ Коминтерновского района Воронежа

ЖКХ, 23.08.2017 09:27

Теперь Комбинат по благоустройству попал под уголовное дело по подозрению в растрате моторного масла и ГСМ.

В Воронеже вспыхнул очередной коммунальный скандал. На сей раз в поле зрения силовиков попал Комбинат по благоустройству Коминтерновского района (КБУ). Организацию подозревают в растрате моторного масла и горюче-смазочных материалов на сумму 400 тысяч рублей. По закону, это является крупным размером.

Прокуратура Коминтерновского района выявила, что еще в декабре прошлого года КБУ заключил контракт с компанией «Арден» на поставку ГСМ. Сумма договора исчислялась в 1,1 миллионов рублей. Материалы были поставлены в комбинат, что подтверждено товарными накладными. КБУ использовал горюче-смазочные материалы для своих автомобилей при уборке улиц, дворов, асфальтирования дорог, а также других работ разного вида.

Использование моторного масла и ГСМ было отражено в документах бухгалтерского учета. Тем не менее, выяснилось, что были оприходованы не все закупленные материалы. По факту, была очевидна крупная недостача.

- На основании материалов прокурорской проверки полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере). Ход и результаты расследования дела находится на контроле прокуратуры района, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Отметим, Комбинат по благоустройству Коминтерновского района периодически становится участником разнообразных скандалов. В конце 2014 года сотрудники КБУ долго не получали зарплату. Скандал назревал несколько месяцев. В итоге, рабочие объявили забастовку.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: растратаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое