Воронеж Вторник, 16 Июля
Общество, 11.09.2018 20:00

Прокуратура отчитала воронежских коммунальщиков за халтуру и волокиту

Некоторые нарушения повлекли за собой административные дела.

Воронежская прокуратура выявила множество нарушений в сфере предоставления услуг ЖКХ. В пренебрежении обязанностями и «халтуре» уличили несколько управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Так, ГМУП «Коммунальщик» не погасили задолженность за электроэнергию в 850 тыс. рублей перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». Внушительный долг мог стать причиной проблем с поставкой коммунального ресурса жителям поселка Грибановский, которые добросовестно за них платили.

ООО ЖКХ «Локомотив» ненадлежащим образом содержали многоквартирный дом №55 по улице Маршака в городе Россошь. Специалисты выявили дефекты покраски, следы разрушения стен, отсутствие освещения на лестничных площадках и разрушение вентиляционных каналов на крыше.

ТСЖ «Проспект» не размещали информацию о платежах и задолженностях в ГИС ЖКХ, что стало основанием для привлечения руководителя организации к ответственности по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

Прокурорская проверка также выявила множество нарушений в проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Подрядчики пренебрегали графиками работ, отступали от проекта и «халтурили». При всем этом Фонд капремонта не предпринимал никаких мер по расторжению контрактов с недобросовестными организациями.

Также прокуратура отметила несколько организаций, которые затягивали подготовку теплосети к осенне-зимнему периоду. Волокитой отличилась ООО «Теплотрофи». Аналогичные факты затягивания с окончанием работ выявили практически во всех районах города.


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое