Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 23.05.2018 18:01

Прокуратура потребовала от мэра Воронежа решить проблему пробок на Шишкова

Правоохранители указали, что администрация забыла о дорожных проблемах города.

Воронежская прокуратура всерьез взялась за проблемные магистрали столицы Черноземья. Ведомство проверило то, как власти соблюдают законодательство в сфере организации и обеспечения безопасности дорожного движения в городе. Особенно правоохранители обратили внимание на ситуацию в Северном микрорайоне, где из-за вновь появившихся жилых массивов уменьшилась пропускная способность дорог. А те меры, которые предлагают власти, недостаточно эффективны.

Так, до сих пор не начато строительство дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. А ведь ранее для этих целей региональное правительство передало земельный участок «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства».

Кроме того, проект расширения и удлинения улицы Шишкова от Московского проспекта до улицы 45-й Стрелковой дивизии остается без внимания. А ведь в планах чиновников для решения проблемы пробок в этом месте было увеличение количество полос на магистрали.

- Данные факты нарушений закона, прав и интересов жителей города отражены в представлении главе городского округа город Воронеж. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города. В настоящее время администрацией городского округа проводится работа по исправлению сложившейся ситуации, в том числе, по подготовке проектной документации, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: ВоронежМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое