Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 29.11.2019 09:41

Прокуратура раскрыла причину сноса кафе «Губернатор» в центре Воронежа

Нарушения устранили жестким способом.

Прокурор Воронежа Василий Яицких обратился в Центральный райсуд с иском об освобождении земельного участка на проспекте Революции, 30а, который был занят «самовольно возведенным строением». На этом месте ранее располагалось культовое кафе «Губернатор».

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что владельцы заведения долгое время уклонялись от исполнения решения суда, поэтому региональному департаменту имущественных и земельных отношений дали право самостоятельно осуществить демонтаж.


– После проведения соответствующих торгов с подрядной организацией заключен государственный контракт на снос самовольно возведенного кафе, – сообщили в ведомстве.

В итоге 27 ноября решение суда было исполнено в принудительном порядке. В прокуратуре добавили, что благодаря сносу были устранены нарушения градостроительного и земельного законодательств.

Напомним, за некоторое время до сноса на «Губернаторе» появился баннер со словами: «Незаконный захват законного кафе ДИЗО Воронежа. Владимир Владимирович, остановите беспредел!». Обращение к президенту не помогло сохранить строение. Как проходил снос – в фоторепортаже «Блокнот Воронеж». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое