Воронеж Суббота, 23 Февраля
Общество, 10.10.2018 15:10

Прокуратура возбудила 10 дел в отношении воронежских перевозчиков

Массу нарушений удалось выявить во время масштабной проверки.

Россошанская межрайонная прокуратура возбудила 10 административных дел в отношении местных автоперевозчиков. Поводом послужила масштабная проверка, в ходе которой была выявлена масса нарушений, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в среду, 10 октября.

Как выяснилось, «АТП №1501» и «Автовокзал города Россошь» не произвели окончательный расчет с уволенными сотрудниками. Кроме того, организации не ведут учет медосмотров водителей, нарушают их режим труда и отдыха.

Автобусы ИП Шарыгина В.В. не проходят предрейсовых техосмотров, а в ночное время стоят на личных стоянках водителей. Также работодатель не провел специальную оценку условий труда.

В автобусах ООО «Автовокзал города Россошь» и ООО «Прометей-2» на видном месте не размещена информация о страховщике, с которым компания заключила договор. Кроме того, в здании ООО «Автовокзала города Россошь» нет табличек, напечатанных шрифтом Брайля.

По результатам проверки прокуратура возбудила 10 административных дел в отношении перевозчиков и внесла 4 представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое