Воронеж Вторник, 19 Марта
Общество, 22.08.2018 13:44

Прокуратура выявила «архбандитизм» в мэрии Воронежа и после наказания Шевелёва

Прокуратура Воронежа выявила новые «грубые нарушения закона» в управлении главного архитектора мэрии областного центра.

Прокурор города привлек к ответственности руководителей управления - бывшего Валентину Сухачеву и нынешнего Людмилу Подшивалову.

Причина прокурорского реагирования остаётся прежней – затягивание сроков согласования.

Напомним, что в феврале 2018 года прокуроры выявили более 20 фактов нарушения сроков рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о согласовании архитектурных обликов зданий (по закону, это необходимо для получения разрешения на строительство капитальных объектов).

Почему чиновники тянут? Ждут, чтобы их замотивировали? А когда чиновников не мотивируют, прокуратура фиксирует «факты незаконных отказов в оказании вышеуказанной муниципальной услуги»

Так, например, проект одноэтажного спорткомплекса на улице Карпинского рассматривали 61 один день вместо положенных по закону 30-ти. И.о. руководителя управления Валентина Сухачева по ч. 1 ст. 24.5 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» была оштрафована мировым судом на 1,5 тысячи рублей.

Однако волокита продолжилась и при новом главном архитекторе.

В августе текущего года прокурор города возбудил дело об административном правонарушении уже в отношении Людмилы Подшиваловой по ч. 1 ст. 17 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (нарушение порядка рассмотрения жалобы на ненадлежащее оказание муниципальной услуги). Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Действия прокуроров выглядели бы безобидной профилактикой (особенно, учитывая мизерные штрафы чиновников), если бы на слуху до сих пор не был громкий скандал с прежним главным архитектором Воронежа Антоном Шевелёвым, осуждённым за коррупцию.

Напомним, 16 августа судья Ленинского райсуда Денис Гриценко приговорил экс-чиновника к 3 годам колонии общего режима за взятки при согласовании проектов дома на Набережной Массалитинова, многоэтажек на улице 9 Января и других объектов. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

После возбуждения дела в отношении Шевелёва с подачи региональной власти и лично губернатора Гордеева (знаменитое заявление об «архитектурном бандитизме») была проведена зачистка строительного блока мэрии Воронежа. Но закон, как видим, по-прежнему нарушается.

И, как считают эксперты, прокурорская проверка выявила «ещё цветочки»… 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое