Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 31.05.2016 12:04

Прокурор потребовал посадить Эдуарда Ельшина за убийство у воронежского кафе на 14 лет

В Центральном районном суде Воронежа закончено судебное следствие в отношении Эдуарда Ельшина.

В общей сложности следствие длилось более 7 месяцев. По версии следствия, ночью с 15 на 16 ноября 2014 года Ельшин в центре Воронежа, у входа в кафе «Иль Токио» по проспекту Революции, после словесного конфликта нанес смертельные ножевые ранения 30-летнему Дмитрию Кривошееву. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Широкую огласку этой история придала опубликованная видеозапись преступления. На ней видно, как Ельшин несколько раз ударил обидчика ножом, из-за чего Кривошеев скончался на месте до приезда врачей.

При этом обвиняемый большую часть следствия провел под домашним арестом. И это не смотря на то, что прокуратура, посчитав такое решение незаконным, дважды обжаловала его в Воронежский областной суд, настаивая на аресте Ельшина. Однако предполагаемого убийцу оставили под домашним замком.

Кроме того, адвокаты Ельшина усомнились в подлинности видеозаписи с камер наблюдения кафе, на которых запечатлен момент убийства. Защитники потребовали провести техническую экспертизу подлинности видео.

По результатам исследования, эксперты установили, что запись является подлинной и следов монтажа на ней не обнаружено.

- 31 мая выступивший в прениях представитель прокуратуры Центрального района Воронежа попросил суд признать Ельшина виновным в совершении вышеуказанного преступления и потребовал для него наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет 15 лет лишения свободы.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Убийство у Иль Токио на проспекте Революции в Воронеже: Дмитрий Кривошеев, Эдуард Ельшин  
Персоны: Эдуард ЕльшинОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое