Воронеж Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2018 11:01

Прокурор Шишкин с нового года останется без верного помощника в Воронеже

Уже известно, кто заменит Василия Хромых.

В начале 2019 года прокурор Воронежской области Николай Шишкин останется без своего главного помощника Василия Хромых, который более 10 лет занимал должность первого заместителя. Зампрокурора оставит свое кресло с 14 января из-за выхода на пенсию. Известно, что соответствующий приказ уже подписан.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ-Черноземье», должность Василия Хромых, скорее всего, займет другой заместитель Шишкина – Иван Панченко.

Василий Хромых родился в 1961 году в Тербунском районе Липецкой области. В 1979-м окончил Воронежский юридический техникум, затем отправился на два года служить в армию. Свою карьеру будущий зампрокурора области начал слесарем-сборщиком в Воронежском авиационном производственном объединении, где работал шесть лет с 1981 по 1987. В это же время он заочно учился на юридическом факультете ВГУ.

В рядах правоохранителей Василий Хромых начал работать стажером в прокуратуре Коминтерновского района. Должность первого заместителя прокурора области получил в 2007 году. Есть мнение, что Хромых все эти годы выступал своеобразным "щитом" Николая Шишкина и не боялся брать на себя ответственность за непопулярные решения.


Василий Хромых

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое