Воронеж Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор Шишкин заработал за год на миллион меньше супруги

Общество, 14.05.2018 20:30

В 2017-м доход Николая Шишкина составил 2,7 млн рублей.

Прокуратура Воронежской области опубликовала сведения о доходах руководящего состава ведомства. Свои декларация предоставили прокурор региона Николай Шишкин, его заместители, главы районных прокуратур, а также прокуроры в отдельных сферах, как, например, охрана природы.

Согласно опубликованным данным, Николай Шишкин с 1 января по 31 декабря 2017 года стал богаче на 2 709 960 рублей (годом ранее - 2,6 млн рублей). При этом перечень собственности у него довольно скромный. Он состоит всего из двух позиций.

Прокурору принадлежат земельный участок площадью 1223 квадратных метров, а также квартира площадью 140,4 квадратных метра. Больше ничего ни в собственности, ни в пользовании у него нет.

А вот его жена выглядит гораздо успешнее на фоне мужа. Супруга Николая Шишкина за минувший год заработала 3 764 115 рублей (ранее 1,3 млн рублей), став в прокурорском отчете одной из самых богатых. Да и список имущества у нее более внушительный.

Так, ей принадлежат участок площадью 459 квадратных метров, дача (143,1 кв. м.) и гараж на 24 метра. В пользовании у жены прокурора области находятся еще один земельный участок на 500 метров и квартира, совпадающая по площади (140,4 кв. м.) с квартирой мужа.

Интересно, что автомобиля у четы Шишкиных нет, хотя гараж, как следует из опубликованной информации, есть.

Государственный советник юстиции 2 класса Николай Шишкин возглавляет прокуратуру Воронежской области с июля 2006 года. Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Напомним, прокуратура Воронежской области под конец 2017 года получила мощный имиджевый удар, попав в дело так называемого «Зеленого блокнота». 24 октября прошлого года начальника отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Андрея Авдеева (сына судьи областного суда Михаила Авдеева) задержали оперативники УФСБ по подозрению в получении взятки. В итоге он был уволен приказом прокурора области Николая Шишкина. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое