Воронеж Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор Воронежской области предварительно не попал в число кандидатов на пост председателя облсуда

Общество, 21.03.2017 16:01

Согласно предварительной повестке назначенного на 30 марта заседания Высшей квалификационной коллеги судей (ВККС), на пост главы Воронежского облсуда претендуют четыре кандидата.

Это член коллегии по гражданским делам облсуда Людмила Козиева, председатель Центрального райсуда Воронежа Сергей Панин, судья облсуда Петр Попов и недавно прославившийся благодаря родственнице-адвокату члена президиума облсуда Юрий Храпин.

Как видим, все претенденты воронежцы, хотя в дискуссиях о необходимости назначения на пост председателя облсуда варяга было сломано немало копий.

Аналитики издания замечают об абсолютно призрачных шансах на успех Петра Попова (ВККС уже отклоняла его кандидатуру в ходе предыдущего рассмотрения) и Людмилы Козиевой («заявилась исходя из личных амбиций, прочем, последнее время пошла мода двигать женщин в руководители»).

Из двух других претендентов фаворитом как будто является Юрий Храпин, поддержанный, как считается, самим Алексеем Гордеевым.

Однако на днях в ИВС, а затем под домашний арест угодила вдова близкого родственника кандидата в председатели., Адвокат Жанна Храпина была задержана с поличным на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ.

По версии следствия, 9 марта 2017 года она получила от жителя Воронежа 250 тысяч рублей за оказание содействия при решении в суде вопроса «об оставлении в силе ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления».

И хотя Следственное управление по региону выпустило специальный пресс-релиз, в котором дезавуировало близкое родство Храпина и Храпиной, осадочек, как говорится, остался.

Тем более, если вспомнить, что пост председателя Воронежского облсуда после досрочной отставки его «верхушки» (Виталия Богомолова и его зама Вадима Маслова), сопровождаемой информацией о коррумпированности воронежского правосудия. Накануне отставки сотрудники УФСБ задержали адвоката Марию Григорашенко, у которой, как сообщалось, при себе была зелёная книжица с прейскурантом относительно судей, следователей и т. д. Призрак Зелёного Блокнота настиг затем нескольких воронежских адвокатов.

Выходит, у председателя Центрального райсуда Сергея Панина появляется весомый шанс.

Как знать…

Вспомним также об упорных слухах о том, что на пост председателя облсуда претендует прокурор области Николай Шишкин. И хотя сам «теневой» (заявки от господина Шишкина пока официально не поступало) претендент ни разу не подтвердил свои амбиции, эксперты по-прежнему делают ставки и на Николая Анатольевича.

Ну и пусть в предварительной повестке заседания ВККС прокурор области не фигурирует. На то она и предварительная, шутят эксперты.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий ХрапинПерсоны: Николай ШишкинМеста: Воронежский областной суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое