Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пролоббировал Крючков, а разрешил Шевелев!» - воронежцы указали на угрожающую АЗС

Общество, 19.12.2017 16:40

Около Северного моста разгораются небывалые страсти вокруг строительства автозаправки – ее появление может привести к катастрофичным последствиям.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа местных жителей с улицы Рылеева. Рядом с ними располагается корпус областной детской больницы №1. Возмущенные собственники говорят, что с определенных пор у стен этого медучреждения началось строительство автозаправки «Shell» (адрес – улица Рылеева, 22 «н»). При этом расположена будущая АЗС будет не в более, чем 50 метрах от границы земельного участка больницы (как того требуют нормы противопожарной безопасности), а практически вплотную к нему. Расстояние составляет всего 5-10 метров.

- Уровень риска объяснять не надо. В случае ЧП, последствиями которого может стать возгорание, а также пожар или взрыв, в таком месте произойдет неописуемая трагедия! – начали объяснять свое возмущение собственники.  

По словам жителей улицы Рылеева, санитарно-эпидемиологические нормы предписывают, что расстояние до территории больницы от таких объектов, как заправка, должно быть не менее 100 метров. От места же строительства АЗС до здания, где лежат детишки, насчитывается всего 69 метров. То есть, пары бензина, вредные масла, огромное количество выхлопных газов от подъезжающих и уезжающих машин, в будущем будут предназначаться именно больным ребятам.


Огромное возмущение жителей улицы Рылеева вызвало и другое обстоятельство расположения будущей АЗС. Прямо под будущей заправкой, ниже по склону, расположен канализационный коллектор, который является стратегически важным для нескольких жилых кварталов объектом. А чуть дальше и еще ниже - центральная площадь только что отреставрированного парка «Динамо» (сейчас называется Центральным парком). При любой аварии ему будет причинен непоправимый ущерб.


- Вот смотрите, емкости с бензином на заправках вкопаны в землю. В данном случае, их зароют в земляную насыпь, которая еле держится на бетонных блоках. Случись любой погодный катаклизм (а всяких гроз, ураганов, ливней в последние годы в Воронеже происходит масса), то все горючее стечет прямо в парк. А затем одна секунда будет отделять от катастрофы. Пострадать могут парковые деревья, мост, который является стратегическим объектом, а также коллектор. Это недопустимо! – говорят собственники с улицы Рылеева.

Один из возмущенных воронежцев указал, что в этом месте, по нормам ГИБДД, оформить съезд нельзя. Раньше рядом с участком, где сейчас строится АЗС, стояло ограждение. Происходили нередкие случаи, когда автомобили, проехав Северный мост и, продолжая нестись на больших скоростях, вылетали на этот отбойник. Теперь же подобные ДТП будут происходить прямо на территории заправки. А это, соответственно, чревато катастрофичными последствиями.


- Спросите, почему молчат местные жители? Мы не молчим! Когда были слушания по переводу земельного участка в соответствующую категорию, мы пришли и сказали свое решительное «нет». Вот только мэрия на это не обратила внимание. Шевелев, которого вскоре после слушаний посадили, успел все бумаги подписать и дать ход стройке. Всем абсолютно очевидно, что налицо имеет место грубое нарушение всех возможных законов со стороны мэрии. Но АЗС продолжает строиться, - указывают собственники.

Неофициальные источники «Блокнот Воронеж» рассказали, что собственником будущей заправки на Рылеева является некая Ольга Тупикина. Дама якобы приходится дальней родственницей экс-чиновнику мэрии, бывшему главе воронежского Фонда капремонта, а ныне замдиректору ДСК, Сергею Крючкову. Дескать, именно это влиятельное лицо и могло поспособствовало выдаче разрешения на возведение крайне опасного объекта.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: строительствоОрганизации: АЗСПерсоны: Антон ШевелевМеста: Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое