Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 13.02.2019 14:21

Против суда присяжных выступил прокурор Воронежской области

Еще никто из подсудимых в регионе не воспользовался правом быть судимым присяжными.

13 февраля прокурор Воронежской области Николай Шишкин встретился с главными редакторами СМИ региона. Правоохранитель рассказал, что с лета 2018 года в районах области начала работать система суда присяжных, однако никто из обвиняемых не воспользовался этим правом. По словам Шишкина, могло быть 120 таких дел.

- В стране оправдательных приговоров у присяжных около 30%, и эта статистика прокуратуру тревожит. Особенно часто оправдывают в центральном федеральном округе. Я против суда присяжных, выносятся оправдательные решения людям, у которых руки в крови. Все потому что прокурору нужно быть отличным оратором, чтобы убедить суд присяжных в вине преступника. Это проблема. Специально готовим людей для работы в суде присяжных, но не все прокуроры готовы идти туда, - заявил Николай Шишкин.

Также прокурор рассказал, что в прошлом году представители бизнеса жаловались на большие долги власти по муниципальным и госзаказам. Они достигали 600 млн рублей, а сейчас эту задолженность удалось свести к нулю.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое