Воронеж Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Псаломщика, из-за которого отменили ColoFest в Воронеже, уличили в роскошной жизни на яхтах и в 5-звездочных отелях

Общество, 11.08.2017 12:35

Организаторы фестиваля красок дали подробный комментарий по поводу жалобы православного активиста из Липецка.

«Блокнот Воронеж» следит за скандалом, связанным с отменой фестиваля красок ColorFest в столице Черноземья. Этот праздник должен был пройти в августе на стадионе «Динамо». Однако, по словам организаторов, городская администрация запретила мероприятие из-за жалобы православного активиста из Липецкой епархии Дмитрия Адоньева.

В своем письме в воронежскую мэрию липецкий христианин начал говорить о сектантской сущности красочного праздника. Дескать, проведение подобных мероприятий продвигает Общество сознания Кришны.

Организаторы фестиваля красок рассказали «Блокнот Воронеж» о том, кем является сам Дмитрий Адоньев. Его уличили в чрезмерно роскошной жизни:

- Нам остаются непонятными причины, по которым Дмитрий Адоньев– псаломщик православного храма – проводит отпуск в пятизвездочных отелях Турции, признается в любви японской еде, катается на шикарных яхтах по Красному морю и фотографируется в буддистских храмах Таиланда, имеет право лишать тысячи молодых девушек и юношей бесплатного и здорового досуга, объявляя фестиваль красок непатриотичным, - говорят организаторы ColorFest в Воронеже.




 В своем письме к «Блокнот Воронеж» руководство фестиваля красок указало, что изначально ими были получены все разрешения от полиции и спасателей. Однако ситуация изменилась, когда на стадион «Динамо» позвонила глава управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова. После общения с чиновницей руководство спортивной площадки внезапно сообщило о расторжении договора сотрудничества в одностороннем порядке.

- Фестиваль красок ColorFest был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне: было затрачено более 300 тысяч рублей на рекламную кампанию, организацию охраны, аренду сцены и звукового оборудования. Убытки, связанные с отменой мероприятия, ни Дмитрий Адоньев, ни дирекция стадиона, ни администрация Воронежа возместить не пожелали, - с грустью констатировали организаторы фестиваля.



Напомним, православный активист Адоньев указывал, что краска в виде разноцветной муки может «в любой момент сдетонировать и взорваться». Однако организаторы ColorFest указали, что состав вещества находится в открытом доступе. Краска состоит из кукурузного крахмала и пищевого красителя. Вероятность, что все это «может сдетонировать и взорваться» равна нулю. Все это подтверждено сертификатами от пожарных служб.

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фестиваль красокОрганизации: РелигияОрганизации: Православная церковь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое