Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 06.04.2018 16:33

Владимир Путин задал сотруднице воронежского музея провокационный вопрос

Девушка пригласила президента посетить воронежские пещеры.

Владимир Путин наградил президентской премией в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2017 замдиректора воронежского музея-заповедника "Дивногорье" Софью Кондратьеву. Об этом пресс-служба Кремля сообщила в пятницу, 6 апреля. Софью Кондратьеву отметили наградой за создание и реализацию инновационных музейных проектов.

В своей речи президент отметил, что работа Кондратьевой посвящена "теме воспитания сопричастности судьбе нашей страны". Проекты, реализованные Софьей, рассказывают об эпохе палеолита и уникальных комплексах древней подземной архитектуры. 

В своей речи Софья Кондратьева отметила, что данная премия - большой стимул для дальнейшего развития. Также она поблагодарила директора музея Марину Лялову и пригласила президента посетить "Дивногорье". На что он ответил немного провокационным вопросом:

- А вы сами в эти пещеры забираетесь? 

Софья подтвердила, что в большинстве из 50 пещерных комплексов региона она бывала лично. Также президент спросил не страшно ли ей находиться в пещерах.

- Я думаю, что страшно только первое время, а потом… Ты идёшь с мастерами, которые знают технику безопасности. Очень важно соблюдать, когда ты идёшь в пещеры. Просто так ходить не надо, - отметила девушка. 


Елизавета Горовец



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое