Воронеж Четверг, 24 Октября
Общество, 19.06.2019 11:01

Путина умоляют прекратить борьбу воронежцев за чистую воду в кране

Четыре года идет война за ресурс. 

К Владимиру Путину обратились жители двух девятиэтажных домов №26а и 26б по улице Солнечная в селе Новая Усмань Воронежской области. Люди рассказали о своей проблеме и попросили президента помочь им ее решить. Причиной, по которой они решили записать массовое видеообращение, стала четырехлетняя борьба за воду.

Война за необходимый для жизни ресурс началась в год эксплуатации домов, когда воронежцы обнаружили, что из их кранов течет желтая вода с неприятным запахом.

- Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаются жители двух многоэтажек по улице Солнечная в селе Новая Усмань. С момента сдачи в эксплуатации домов, с 2015 года, мы испытываем серьезную проблему с водой. В наши дома поставляется техническая вода, которая имеет желтый осадок и неприятный запах, порой она и вовсе ржавая. Такую воду нельзя  пить и купать в ней детей. Четыре года мы боремся с данной проблемой, но результатов практически нет. Наши дома присоединены к башне хозяйственного назначения бывшего колхоза, а по документам проходит новая построенная водонапорная башня. Оплатив за свой счет экспертизы, нам удалось доказать, что поставляемая вода не питьевая, а техническая. Администрация дает только обещание, но ничего не делает для решения проблемы, - рассказали на видео люди.

Ролик в редакцию «Блокнот Воронеж» прислала местная жительница Елена Романова. 


Анастасия Шабанова 


 Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое