Воронеж Воскресенье, 24 Марта
Происшествия, 13.03.2019 15:22

15-летняя девочка умерла, не дождавшись помощи в Воронежской области

Дело взял на контроль руководитель следственного управления.

Днем 10 марта 15-летняя девочка употребляла спиртные напитки в компании подруг в Борисоглебске. В какой-то момент она убежала от них. В 23:00 подросток позвонил с мобильного телефона на номер «112». Девочка рассказала, что ей плохо и она потерялась в районе поймы реки Ворона в лесу. Оператор Единой дежурной диспетчерской службы передал данный о примерном местонахождении девочки врачам скорой помощи.

Медики прибыли на место, но не смогли найти подростка, после чего уехали. 12 марта тело девочки без признаков жизни было найдено в лесу неподалеку от 298 километра автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным смерть девочки наступила от переохлаждения.

Следователи установили, что опекун ребенка отреагировал на ее исчезновение и обратился за помощью к правоохранителям только на третьи сутки. Также известно, что ранее девочка часто сбегала из дома, употребляя спиртные напитки.

- Следователями СК незамедлительно изъяты записи звонков Единой дежурной диспетчерской службы, опрошены подруги погибшей и ее опекун, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

По этому поводу возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое