Воронеж Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 08.11.2019 11:05

Пьяная многодетная мать замахнулась на инспектора ПДН лопатой и отделалась условным сроком в Воронежской области

Многодетной матери дали условный срок. 

Грибановский районный районный суд признал 36-летнюю уроженку Липецкой области виновной в совершении преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 318 УК РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что в мае 2019 года инспектор ПДН вместе с сотрудником реабилитационного центра для несовершеннолетних и специалистом сектора опеки и попечительства прибыли в поселок Грибановский. Они собирались посетить семью, состоящую на профилактическом учете. Во время проверки многодетная мать и ее сожитель были пьяны, а малолетние дети находились без контроля и имели неопрятный внешний вид. В доме отсутствовали продукты питания. Сотрудник полиции сообщила матери о том, что детей необходимо поместить в центр реабилитации. Женщина стала возмущаться законными действиями инспектора ПДН, а потом замахнулась на нее лопатой и стала угрожать применением насилия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. 

- На предварительном следствии женщина признала вину в совершении указанного преступления. Вина местной жительницы также подтверждалась протоколами осмотров, показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, - сообщил руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе. 

В итоге женщине назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое