Воронеж Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 05.03.2019 15:01

Пьяный воронежец без прав устроил на чужой «Приоре» гонки с ГИБДД

Он похитил машину у своего сводного брата.

32-летний житель Калачеевского района заявил в полицию об исчезновении автомобиля Lada Priora, рассказав, что перед этим гостил у своего сводного брата. Машина стояла во дворе, а ключи от нее находились в его куртке.

Изрядно выпив, владелец легковушки отправился спать. Утром оказалось, что «Приоры» нигде нет. Как нет и брата с еще одним товарищем.

Приметы автомобиля были переданы дежурившим на дорогах нарядам. Похожую машину заметили между Калачом и селом Манино. Ее начали преследовать. Когда водитель увидел патрульное авто ДПС, он резко развернулся и нажал на газ. На требования остановиться он никак не реагировал.

Погоня шла до станицы Нехаевская Волгоградской области. Лишь там угонщика удалось остановить. За рулем Lada Priora оказался 36-летний сводный брат хозяина, ранее судимый за преступление против личности. Он рассказал, что угнал легковушку, чтобы съездить к своей бывшей в село Манино. Увидев полицейских, испугался, решил оторваться от них и бросить машину, но все пошло не по плану.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое