Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять фельдшерских пунктов под Воронежем закрылись из-за дефицита медиков

Общество, 10.08.2018 19:00
Жителям Каширского района приходится ездить в райцентр даже за элементарной помощью.

В Каширском районе Воронежской области не работают 5 фельдшерско-акушерских пунктов из 14. Чтобы получить первичную медицинскую помощь, местным жителям приходится ездить в соседние населенные пункты или даже в районный центр. 

- Добираться приходится на личных автомобилях или просить о помощи соседей. Ведь график движения общественного транспорта очень неудобен. Из некоторых сел вообще крайне сложно доехать на рейсовом автобусе до ближайшего работающего ФАПа, - жалуются местные. 

Ситуацию с ФАПами и медобслуживанием в общем в Каширском районе проверили активисты ОНФ. Причиной неработающих ФАПов, по словам главного врача Каширской районной больницы, стал недостаток сотрудников. Многие из них уходят на пенсию, а молодые специалисты не стремятся уезжать работать в села. Мало желающих работать и в районном центре: больница укомплектована врачами на 72%, а средним медперсоналом - на 82%.При этом, большинство докторов и медсестер работают на 1,5 - 1,75 ставки. 



Врач районной больницы не смог объяснить активистам, как решается проблема с недостатком специалистов. Более того, он не смог назвать все закрытые учреждения. 

- Складывается впечатление, что никаких действий для возобновления работы не функционирующих ФАПов не предпринимается вообще, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Активисты также заметили, что в коридоре поликлиники Каширской районной больницы не работал терминал для записи на прием. Пациенты пожаловались, что из-за этого часами простаивают в очередях в регистратуру. Помещения больницы также оставляют желать лучше - кабинеты и лестничные пролеты давно нуждаются в капитальном ремонте. 





Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое