Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 13:35

Пытки хулигана в дежурке дошли до суда в Воронеже

Следователи считают, что полицейский предал интересы государства.

В Воронеже завершили расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), возбужденного в отношении теперь уже бывшего сотрудника дежурной части городского отдела полиции №2 УМВД России.

Следователи выяснили, что 11 июля в отдел полиции за мелкое хулиганство был доставлен 34-летний мужчина. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и начал возмущаться факту задержания.

В ответ дежурный стал жестоко его избивать. В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что полицейский нанес не менее 34 ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям задержанного. Более того, он применил специальные средства «в целях оказания давления».

Этим, считают следователи, он нарушил интересы общества и государства, и дискредитировал деятельность полиции.

Было собрано достаточно доказательств вины дежурного. В основу легли показания потерпевшего и свидетелей, а также заключения судебных экспертиз, протоколы осмотров. Этого хватило для передачи уголовного дела в суд.

– По результатам служебной проверки данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили «Блокнот Воронеж» в ГУ МВД России по Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое