Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 03.12.2019 11:23

Сотрудница почты попала под уголовное дело ради премии в Воронеже

Дело направлено в суд.

Коминтерновский районный суд рассмотрит дело в отношении местной жительницы, которую обвиняют по части 3 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации). На предварительном следствии было установлено, что женщина работала в отделении почтовой связи несколько месяцев – с мая по сентябрь 2019 года.

Фигурантка дела использовала свое служебное положение и вверенные ей пароли. Она внесла в базу клиентов ПАО «Почта Банк» персональные данные 34 человек и открыла на их имена расчетные счета без согласия.

В пресс-службе суда отметили, что за свое деяние жительница Воронежа получала премию. Дополнительное денежное вознаграждение было положено ей за показатели по правилам банка. 

- Действительно, в Воронеже был выявлен факт использования служебного положения в корыстных целях сотрудником одного из отделений почтовой связи, оказывающим услуги банка по агентской схеме. Заявление о возбуждении уголовного дела передано в правоохранительные органы. Незаконно открытые счета закрыты, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Почта Банка».


 Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое