Воронеж Среда, 19 Июня
Общество, 15.03.2013 09:09

Мемориалу в Дубовке могут придать федеральный статус

Мемориалу в Дубовке могут придать федеральный статус

14 марта в Парламентском центре состоялось расширенное заседание комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Воронежской области.


В ходе обсуждения председатель регионального отделения общества «Мемориал» Вячеслав Битюцкий заявил о необходимости придания мемориальному комплексу в Дубовке федерального статуса. Как заявил Битюцкий, расстрельные ямы в Дубовке явялются уникальным объектом, поскольку представляет собой массовое захоронение расстрелянных – в отличие от типичных кладбищ отбывавших наказание в лагерях, каковых в России достаточно много.


– Оно удобно и с точки зрения проведения памятных мероприятий, что является одной из задач этой федеральной программы. Наконец, в работу по перезахоронению и созданию мемориала вложено уже очень много средств, и раскопки продолжаются, что не делается уже почти нигде, – рассказал председатель «Мемориала».


Зампредседателя областной Думы Ирина Транькова поддержала предложение «Мемориала». От имени комиссии Облдумы решено направить письмо о включении мемориала в Дубовке в названный перечень федеральных объектов, а также обратиться к губернатору Воронежской области с просьбой поддержать общественную инициативу.


Андрей Коноплин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое