Воронеж Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгневанные воронежские мамочки против военных: «Раньше они были примером, а сейчас у каждого свои интересы»

Общество, 17.03.2017 07:03

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились воронежцы с жалобой на хамство военных части, расположенной по адресу ул. Матросова 4а.

По словам местных жителей, беспардонность военных, паркующих свои автомобили на газонах и тротуарах, выводит из себя половину района. Особенно страдают мамы с колясками, которые либо просто прогуливаются, либо направляются в детскую поликлинику, которая располагается рядом с военной частью.


 - Там обрыв дороги идет, и можно только по обочине объехать, а с коляской это очень сложно – колеса подкашиваются, и можно просто уронить ребенка, - возмущается местная жительница Татьяна. - И дело даже не в самой парковке, а в том, что машины едут по тротуару в лоб коляскам и идущим навстречу людям, при этом сигналят якобы "что вы тут ходите!".

По словам девушки, сотрудники поликлиники неоднократно клеили на окна бумаги, с просьбой здесь не паковаться, но все бестолку.

На замечания, рассказывают жители, военные не реагируют, хамят. Татьяна пробовала призвать к совести одного из полковников, которого встретила около части. На вопрос: «Почему вы ставите машины так, что невозможно проехать мамам с колясками?» военный, не останавливаясь, отрезал: «А вам что?», и пошел дальше.

А не так давно жители увидели стоящих в этом месте сотрудников ГИБДД и обратились к ним за разъяснением – можно ли парковаться на тротуаре? На это правоохранители ответили, что это не тротуар, а газон.

 - На мой недоуменный вопрос, что разве на газонах парковка разрешена, сотрудник ГИБДД только заулыбался и все. Стало понятно, что в ГИБДД обращаться бесполезно – парковка здесь ни один год, и никого это не волнует, - рассказывает Татьяна. -  Раньше военные были примером для подражания, а сейчас так…у каждого свои интересы.

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: молодые мамыМеста: проезжая частьСобытия: неправильная парковкаСобытия: нарушение
8
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое