Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.08.2019 14:21

Разорившийся бизнесмен отправился в колонию за ограбление ломбарда под Воронежем

Его сообщник также сознался в совершенном разбое.

В Воронежской области Лискинский районный суд вынес приговор 34-летнему местному жителю. Этот человек вел предпринимательскую деятельность. Теперь же его признали виновным в организации ограбления, непосредственно ограблении ломбарда, а также мошенничестве. Его 36-летний подельник, как установил суд, еще и совершил разбой. Причиной преступлений стала неудача в ведении бизнеса, а также долги. Об этом 19 августа сообщили в пресс-службе Лискинского районного суда.

В период с 2013 по 2015 годы предприниматель занял у знакомых 2,8 млн рублей. Полученные средства местный житель вложил в свой бизнес по перепродаже зерна. Однако воронежцы постигла неудача, и он прогорел. Вместе с тем, мужчине надо было возвращать долги. Тогда горе-бизнесмен задумал пойти на преступление.

Мужчина нашел в социальных сетях подельника для этих целей. В марте прошлого года неудачливый предприниматель снял в Лисках квартиру своему сообщнику. И вот, подельник в один день зашел в местный ломбард на улице Коммунистической. Он приставил нож к горлу сотрудницы этой организации и потребовал отдавать деньги, а также ювелирные украшения. Работница ломбарда закричала, и на ее шум из соседнего помещения прибежали коллеги. Из-за этого грабитель сбежал.

Вскоре полиция задержала злоумышленника. Он дал признательные показания, и правоохранители узнали все о том, как готовилось ограбление. За подготовку ограбления был также задержан и упомянутый нами неудачливый бизнесмен.

- За совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 3 статьи 33, частью 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации 34-летнему местному жителю суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он выплатит штраф в сумме 60 тыс. рублей и компенсирует материальный ущерб в размере 1 млн рублей одному из кредиторов. Его сообщник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом ему назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, - прокомментировали в суде.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесМеста: Воронежская областьСобытия: Ограбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое