Воронеж Четверг, 18 Июля
Общество, 11.07.2019 16:31

Ребенку отказали в операции в воронежской больнице

В больницах Воронежской области вскрылись факты многочисленных нарушений. 

В Воронеже и области в первые шесть месяцев 2019 года состоялись прокурорские проверки в сфере здравоохранения граждан. В итоге в большинстве районов региона было выявлено  много нарушений. Например, в Семилукском вскрылись факты несоблюдения принципа доступности оказания медпомощи. Поэтому людям пришлось проходить необходимую диагностику в других медорганизациях.

Возмутительный случай произошел в Каменском районе. Ребенок обратился в больницу с травмой ноги, которая требовала хирургического вмешательства. Несовершеннолетнему необоснованно отказали в лечении. В связи с этим юный воронежец получил необходимую медицинскую помощь в больнице соседнего района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Помимо этого в некоторых больницах Богучарского, Воробьевского, Каменского, Каширского, Ольховатского, Центрального районов, а также в БУЗ ВО "ВГКБСМП № 10" отсутствовало необходимое оборудование. А в Аннинском, Воробьевском и Нижнедевицком вскрылись факты неисправности оборудования и непринятия руководством мер по его ремонту.

- в Бутурлиновском районе машины отделения скорой медицинской помощи районной больницы не оборудованы дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких и иным оборудованием. В общепрофильной укладке фельдшера на момент проверки отсутствовало более 12 обязательных лекарственных средств и медицинских изделий. Обслуживающие Бутурлиновский район фельдшерские бригады полностью не укомплектованы, что в ряде случаев привело к несоблюдению норматива прибытия по вызову. Аналогичные нарушения выявлены в Верхнемамонском, Воробьевском, Репьевском, Таловском районах, - добавили в ведомстве.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое