Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.09.2018 21:03

Референт Александра Гусева лишилась поста из-за публикации «Блокнот Воронеж»

Экс-префект Семилукского района Ирина Кокорева подала иск в суд на «Блокнот Воронеж» и жительницу Павловского района Любовь Иванову.

Бывший чиновник просит суд обязать редакцию удалить публикацию, вышедшую в рубрике «Хочу сказать». А с выступившей в данной рубрике Любови Ивановой  - взыскать 1 млн рублей. 

При этом «Блокнот Воронеж» Кокорева обвиняет в том, что из-за нашей публикации она была вынуждена уволиться с должности референта врио губернатора Александра Гусева и потеряла «единственный доход».

Напомним, что до карьеры в Семилуках Ирина Кокорева уже работала в правительстве Воронежской области: с 2007 года – замом руководителя управления экономического развития, а с 2010-го – главой департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка. И уже тогда к её работе были вопросы. Но настоящий шквал критики в СМИ обрушился на Кокореву в те 5 лет (с февраля 2013 по февраль 2018), что она была главой администрации Семилукского района. И львиная их доля по праву принадлежит «Блокнот Воронеж».

В тот короткий период, когда после отставки с поста префекта Ирина Кокорева служила референтом Александра Гусева, в редакцию обратилась Любовь Иванова из села Верхний Мамон Воронежской области.

- Хочу сказать губернатору Гусеву Александру Викторовичу, что его советник Ирина Кокорева грубо вмешалась в мой земельный спор с подругой её детства Аллой Лазуренко, - заявила с порога женщина.

Поскольку рубрика «Хочу сказать» задумана как раз для таких случаев, когда человек сталкивается с беспределом власть имущих и не может об этом молчать, обращение Любови Ивановой было записано и опубликовано.

О том, Кокоревой помогла своей подруге детства Лазуренко «решить вопрос и с экспертизой, и с судами» в их с Ивановой земельный спор. Причём ранее тот же судья райсуда решил в пользу семьи Кокоревых спор о земле с другим соседом – ветераном Великой Отечественной Натальей Васильевной Абакумовой, которая «ничего не смогла добиться». Как и Ивановы.

По решению суда супруги Ивановы (оба инвалиды второй группы) должны снести свои постройки, примыкающие к спорной земле. И выплатить в пользу Лазуренко 203 тысячи рублей расходов.

- Александр Викторович, я и мой муж спрашиваем вас, кто правит в Воронежской области – закон или всемогущая Кокорева? – завершала своё выступление Любовь Иванова; эти слова были вынесены в заголовок публикации.

Мтеиал был опубликован 14 марта 2018 года, а 30 марта Ирина Кокорева покинула пост референта Александра Гусева.

В иске, поданном в Павловский райсуд, доверитель Ирины Кокоревой пишет, что «в результате распространения вышеуказанных сведений Истец испытала и продолжает испытывать моральные страдания, была вынуждена уволиться с должности референта губернатора, потеряв единственный доход».



Звучит печально (хотя Ирина Кокорева и устроилась затем в передовом тепличном хозяйстве «Родина»), однако сразу вызывает вопросы. Если у Ирины Кокоревой столь тонкая душевная организация, как ей удавалось совмещать пост префекта Семилукского района с моральными страданиями от публикаций о продажи земли спонсору карательной АТО на Донбассе украинскому олигарху Косюку в 2014 году? И позже многочисленные публикации о махинациях с землёй в районе префект Кокорева также стойко выдержала, оставаясь во главе администрации района. Последний по времени эпизод датируется январём 2018 года – как раз перед переходом Кокоревой в референты Гусева.

Интересно, почему «распространения вышеуказанных сведений» никак не отражалось на статусе и доходе Ирины Кокоревой?

Может быть, потому, что губернатор Алексей Гордеев смотрел на подобные деяния сквозь пальцы? За какие-то нам неведомые заслуги. Но Александр Гусев, познакомившись с Кокоревой поближе, сделал свои оргвыводы и принял взвешенное кадровое решение - вывел чиновника Ирину Кококрву из зоны комфорта.

В таком случае не стоит на зеркало, сиречь – на «Блокнот Воронеж» пенять.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Ирина КокореваПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое