Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Регби, как образ жизни - воронежский аниматор восстанавливает команду «Гвозди» из пепла

Спорт, 10.02.2017 15:16

В эксклюзивном интервью нашему изданию Дмитрий Левочкин рассказал о партнерских проектах с местными организациями, финансовых вливаниях в клуб и о возможной встрече с иностранцами.

2017 год начался для воронежского спорта одним из довольно интересных событий. На поле встретились две местные регбийные команды «Гвозди» и «Скифы». Матч между этими двумя клубами прошел в упорной борьбе. На протяжении почти всей игры регбисты с обеих сторон показывали пример настоящего мужества и стойкости. Тем не менее, победили «Скифы» со счетом 10:12. У «Гвоздей» подкачала реализация моментов, хотя они прессинговали ворота соперников всю игру.

Стоит отметить, что «Гвозди» является старейшим из ныне существующих воронежских регбийных клубов. До этого в столице Черноземья с 50-х по 80-е годы XX века подобным элитным английским видом спорта занималась команда местного лестеха. Реанимировать традиции воронежского регби сумела группа единомышленников в 2009 году. С тренером команды «Гвозди» Дмитрием Левочкиным пообщался корреспондент нашего издания.

- Дима, как все начиналось? Что вас привлекло в таком виде спорта, как регби?

- Тогда, в 2009 году, мы тренировались и проводили игры на дамбе Чернавского моста. Там есть песчаное футбольное поле, где мы периодически встречались с парнями. Регби ведь — это спорт для настоящих мужчин. Здесь нужна выносливость, сила, смекалка и скорость. Для достижения успеха команды игрок должен часто жертвовать собой. А это далеко не просто...Постепенно от отдельных встреч и тренировок наша команда перешла на новый этап.


Команда "Гвозди" в 2009 году


Игры на Кубок Академии регби в 2010 году

- На какой же?

Регби для нас стало занятием, которому мы посвящали значительную часть времени. Тренировки были поставлены на регулярную основу, а вскоре мы начали участвовать и в соревнованиях в других регионах. Так продолжалось довольно долго. Не скажу, что мы добивались определенных успехов, но каждый наш матч был очень важным. Однако и здесь жизнь вновь внесла свои коррективы.

Мы зарегистрировали Федерацию регби Воронежской области. В ее главе стал наш игрок и капитан команды Павел Ершов. Через некоторое время наш лидер по личным обстоятельствам уехал жить в Сочи, а другие игроки стали разбредаться в разные стороны. Один из наших бывших регбистов Илларион Змеев основал свою команду «Скифы».

- Что сейчас? Какое состояние у «Гвоздей» в данный момент?

- О, мы переживаем едва ли не второе рождение. Я вместе с другими старожилами «Гвоздей» взял инициативу в свои руки. Мы укрепили дисциплину в команде, запустили некоторые интересные проекты, договорились о партнерстве с некоторыми организациями. Тем не менее, периодически приходится вкладывать и собственные средства.



Дмитрий Левочкин во время тренировки "Гвоздей" 9 февраля на Центральном стадионе профсоюзов

- И много приходится тратить на любимое дело?

- Ну, в месяц где-то порядка 15 тысяч рублей. Средства идут на аренду поля, зала, рекламу. Для примера: снять манеж на Центральном стадионе профсоюзов, где мы проводим тренировки, стоит около 11 тысяч рублей. А еще есть зал единоборств. Следовательно, вкладывать приходится далеко не маленькие для простых воронежцев суммы.

У нас выстроено так: я вношу деньги, а затем по возможности другие игроки докладывают свои средства. Однако не всегда получается действовать по этой схеме. В наших рядах есть люди не работающие — студенты, школьники... С них собирать деньги, естественно, никто не будет. Помогают и старожилы команды. Паша из Сочи периодически перечисляет средства.

- Та Федерация регби Воронежской области, что создавалась вами ранее, еще существует?

- Нет, она уже давно приказала долго жить. Сейчас действует Федерация, которую создал Илларион Змеев из «Скифов».

"Гвозди" на тренировке

- Что за партнерские проекты с воронежскими организациями? В чем они заключаются?

- Сейчас мы сотрудничаем с сетью демократичных ресторанов «Гвозди». Я очень благодарен этому заведению за многое. В планах поставить наше взаимодействие на более широкие рельсы. Все будет зависеть от результата. Поэтому, в данный момент все наши усилия направлены на улучшение показателей команды. Вот, в декабре неплохо сыграли со «Скифами». А у этого клуба поддержка аж со стороны ВГУ. То есть, нельзя сказать, что «Гвозди» вздохнули полной грудью, но все предпосылки к этому есть.


Флаг регбийного клуба в ресторане "Гвозди"

- Настрой, я так понимаю, серьезный?

- Конечно, мы планируем в 2017 году только побеждать. Сейчас тренируемся по три раза в неделю, изучаем опыт других российских и иностранных команд. Нам важно, как воздух, проявить себя на этом этапе, что мы обязательно сделаем. Я смотрю в будущее с оптимизмом.

За этот сезон нам предстоит восемь игр. Нас ожидает Чемпионат России, где «Гвозди» встретятся с соперниками из Липецка, Белгорода, Орла. То есть, возможностей проявить себя у команды много. Главное — не сдаваться!

- Вы присматриваетесь к опыту российских и иностранных команд. Ни для кого не секрет, что наша страна довольно слаба в таком виде спорта, как регби. Бесспорными «королями» этой игры являются Англия, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР и Ирландия. Хотели бы встретиться на поле с представителями этих стран?

- Несомненно. Однако захотели бы регбисты из этих государств встречаться с нами? (смеется). Еще раз хочу подчеркнуть, что пока мы не строим грандиозных планов, а сосредоточены на том, чтобы «Гвозди» проявили себя среди российских клубов. А это вполне реально.


Дмитрий Левочкин тренируется

- И все-таки регби для всех вас — это всего лишь хобби?

- Для меня уже нет. Лично я стал воспринимать команду «Гвозди», как неотъемлемую часть своей жизни. Вообще же, я занимаюсь созданием мультфильмов в воронежской студии Wizart animation. Тоже весьма и весьма интересное занятие, хочу заметить.

Наши игроки работают в обычной жизни в самых разных сферах. Кто-то телекоммуникациями занимается, кто-то кулинарией, а кто-то строительством. Объединяет нас всех та самая схватка за дынеобразный мяч, что по три раза в неделю ожидает каждого на поле.


Если вы хотите записаться в регбийную команду "Гвозди", то информация об этом содержится в официальном сообществе клуба.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица города  
События: здоровый образ жизниСобытия: регбиСобытия: Спорт
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое