Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 03.06.2019 16:01

Региональные власти попробуют добиться сноса «Вермишели» в центре Воронежа

Попытки убрать популярное кафе с проспекта Революции чиновники предпринимают несколько лет.

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО) направил иск в арбитражный суд. В заявлении чиновники отметили необходимость устранения препятствий в распоряжении участками в региональном центре. Речь идет о территории на проспекте Революции, 10а, где стоит известное кафе «Вермишель». На протяжении нескольких лет мэрия Воронежа утверждала, что заведение на муниципальной земле было возведено самовольно. На него даже накладывались обеспечительные меры. Теперь, как видно, к попыткам снести кафе подключились власти региона.

Кроме того, департамент требует исключить из Единого государственного реестра прав на недвижимость запись от 20 марта этого года. Она свидетельствует о праве собственности местного бизнесмена Андрея Прытыкина на здание кафе (общая площадь — 146,9 м2).

Кстати, ответчиком по иску ДИЗО будет выступать, как раз, этот предприниматель. Он контролирует группу компаний «Русский аппетит», являющейся головной структурой «Вермишели». Первое судебное заседание назначено на 13 августа. Пока же арбитраж наложил обеспечительные меры. Они предполагают запрет Андрею Прытыкину и местному управлению Росреестра совершать и регистрировать сделки по отчуждению имущества.

Отметим, ранее арбитраж отказывал мэрии в иске о сносе кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10а. Администрация утверждала, что постройка представляет угрозу жизни и здоровью людей. Между тем, ГК «Русский аппетит» провели собственную независимую экспертизу. Она показала, что «Вермишель» никакой угрозы не несет людям.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: Рестораны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое