Воронеж Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректор Ендовицкий лично зачисляет абитуриентов в ВГУ

Общество, 09.08.2018 20:01
Он сам развешивал заветные приказы.

Ректор Воронежского государственного университета случайно попал на фото в отчете о ходе приемной кампании в вузе. Пресс-служба учебного заведения опубликовала новость о первой волне зачисления с сухими цифрами, но проиллюстрировала ее весьма красноречивым снимком.

На кадре видно, как Дмитрий Ендовицкий старательно помогает развешивать приказы о зачислении, предварительно надев фирменную жилетку с надписью "Приемная комиссия". На следующем фото он стоит вместе со студентами в таких же жилетках. 



Интересно, что уже в другой новости - об итогах второй волны зачисления - на фотографиях ректора не оказалось. Там обошлись просто снимками студентов, работающих в приемной комиссии. 

Приверженность Дмитрия Ендовицкого общему делу отметили и в telegram-канале "Жывой ВГУ". Правда, там пресс-службе вуза посоветовали действовать еще смелее.

– Например, во время празднования 100-летия ВГУ, совмещённого с Днём города, на Адмиралтейской площади Дмитрий Александрович мог бы нырнуть в мутные воды водохранилища и достать оттуда пару древних амфор, заботливо подготовленных археологами истфака, – пишет канал. – Или пролететь на бреющем полёте над восхищённой толпой вместе с соколами-балобанами и орлами-могильниками из вузовского заповедника Галичья гора. Шоу маст гоу он. 

Напомним, не так давно в воронежских СМИ широко обсуждалась полемика о преподавательских зарплатах, начатая на страницах "Блокнот Воронеж" в интервью профессора Владимира Сапунова. Дмитрия Ендовицкого, ответившего на критику в адрес руководства университета, пригласили в редакцию, но он не нашел смелости.


Фото: пресс-служба ВГУ

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое