Воронеж Понедельник, 22 Апреля
Общество, 13.07.2018 10:49

Ректор Ендовицкий ответил профессору Сапунову о зарплатах в ВГУ

В руководстве вуза считают, что интервью с преподавателем содержит информацию, которая не соответствует действительности.

После публикации в «Блокнот Воронеж» интервью с профессором ВГУ Владимиром Сапуновым, где одним из главных тезисов стало неэффективное управлением вузом, в редакцию пришел ответ на слова преподавателя от ректора Дмитрия Ендовицкого. По его мнению, интервью преподавателя содержит информацию, которая не соответствует действительности.

В частности, была прокомментирована фраза Сапунова о зарплатах в Воронежском государственном университете, которые по его словам стали меньше.

- Считаю управление университетом крайне неэффективным. Что в последние полгода творилось с зарплатами преподавателей? Майские указы выполнены на бумаге, преподаватели и лаборанты бедствуют, люди боятся сказать что-то, хотя возмущаются все. Кому угодно могу объяснить, почему у меня зарплата радикально уменьшилась весной в результате сомнительнейшей финансовой схемы. Я не знаю, чем занимаются люди в ректорате – такого ухудшения качества жизни я за 20 лет не видел. И кому ваше 100-летие университета нужно. Это просто настоящий позор, - ранее рассказал «Блокнот Воронеж» Владимир Сапунов.


Владимир Сапунов

Согласно тексту официального ответа ректора Дмитрия Ендовицкого, Майские указы Владимира Путина выполнены в полном объеме.

«Уменьшение заработной платы Сапунова В.И. связано с уменьшением выполняемой учебной нагрузки. С 01.09.2017г. по 28.02.2018г. он работал на 1,3 ставки и выполнял дополнительную почасовую нагрузку, а с 01.03.2018г. работает на 1 ставку.

Майские указы Президента РФ в части повышения оплаты труда работников ВГУ выполнены в полном объеме. Средняя заработная плата профессорско-преподавательского состава составила за 2017 год 180,2% средней заработной платы по Воронежской области. В 2018 году средняя заработная плата доведена до 200% от средней по Воронежской области за счет увеличения окладной части заработной платы профессорско-преподавательского состава с 01.01.2018 года на 14-30% в зависимости от занимаемой должности», - говорится в официальном ответе Дмитрия Ендовицкого.  



Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВГУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое