Воронеж Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректор ВГАУ Вячеслав Котарев покидает свой пост 25 мая

Общество, 16.05.2015 13:48
Ректор ВГАУ Вячеслав Котарев покидает свой пост 25 мая
В Воронежском государственном аграрном университете (ВГАУ) завершена регистрация кандидатов на пост ректора учебного заведения. В итоге на ученый совет вышли три кандидата: проректор по учебной работе Николай Бухтояров, замдекана факультета агрономии, агрохимии и почвоведения Александр Пичугин и начальника управления по планированию и организации учебного процесса Елена Недикова.

Как сообщает "Коммерсант", наиболее вероятный претендент на должность ректора ВГАУ - Николай Бухтояров, который подал документы на выборы 5 мая, сразу после заявления действующего ректора Вячеслава Котарева о том, что не будет выдвигать свою кандидатуру из-за отсутствия поддержки в правительстве Воронежской области.

Одним из решающих факторов, как считают эксперты, стало расследование после запроса депутата Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолков фактов обучения студентов в аварийной части корпуса ВГАУ - с дохлыми мышами, мусором, оголенной проводкой, температурой в помещении (в октябре) 9 градусов по Цельсию. Есть версия, что это происходило в рамках так называемого "ректорского захвата" торгово-производственного комплекса "Добрый", который находится в долгосрочной аренде у предпринимателя Сергея Кузминцева. Говорят, что Котарев так и не смог объяснить шокированным чиновникам министерства образования - для чего студентов обучали в опасных для жизни аудиториях.



Контракт ректора ВГАУ Вячеслава Котарева заканчивался в июне, однако, как утверждает "Коммерсант", в Минсельхоз уже поступило его заявление об уходе по собственному желанию с 25 мая 2015 года.

Петр КУЗНЕЦОВ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Персоны: Олег Пахолков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое