Воронеж Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«РЕН-ТВ» сворачивает воронежскую программу

Общество, 11.11.2015 13:58
«РЕН-ТВ» сворачивает воронежскую программу

Стало известно о закрытии с 2016 года воронежской вкладки телеканала «РЕН-ТВ». Причина, о которой говорят источники, близкие к телеканалу – цифровое телевидение. Оно практически ставит крест на аналоговом вещании.

Однако, если бы у регионального вещания был высокий рейтинг, а, значит, на канал приходила реклама, «РЕН-ТВ Воронеж» мог бы существовать и дальше.

 Вспомним, что «РЕН-ТВ Воронеж» появился на базе  «4 канала», который был типичным телевидением для воронежцев. Канал выигрывал за счёт того, что был близок местной аудитории, на «четвёртый» приходили с точками зрения, которые больше нигде на региональном телевидении нельзя было высказать. Кажется, там даже была программа, которая так и называлась «кочка зрения». Канал вещал о проблемах воронежцев, в освещении  которых власть не всегда была заинтересована.

Многое поменялось после того, как в 2011 году в руководстве канала произошли изменения. Бессменного руководителя и учредителя канала Сергея Насонова сменил Константин Котелкин.

С тех пор, как замечают  аналитики, канал стал терять аудиторию. И соответственно - прибыль. Ставка на развлеченя и ток-шоу не оправдала себя, ибо в этом региональное телевидение не может соперничать с федеральным.  Сыграло свою роль и странное для частного телевидения подобострастие руководства канала перед властью.

- Одно дело, когда власть создает свои СМИ, финансирует их и требует полного подчинения задуманной концепции. И совсем другое дело, когда у руководства какого-то  СМИ священный трепет перед фамилиями сильных мира сего существует сам по себе, - написала по данному поводу журналист «МК-Воронеж» Алла Холденко, работавшая ранее на «Четвертом канале Воронеж – Ren TV». – И не потому что этого требуют, а потому что так руководитель  видит свое место в окружающем мире. В этом есть свой подвох:  власть имущие зрят выше согнутых в поклоне спин.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое