Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Решение об особой экономической зоне в Воронеже озвучат в ближайшие дни

Общество, 06.08.2018 10:42

ОЭЗ расположится на территории 220 га в южной части индустриального парка «Масловский».

Решение о создании в Воронеже особой экономической зоны может быть озвучено в ближайшие 10-15 дней. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности региона Александр Гусев журналистам «РИА Новости». Данная ОЭЗ в Воронежской области может стать первой в своем роде. Ее особенность будет заключаться в том, что для резидентов зоны действует ряд налоговых послаблений. Это является существенным двигателем в развитии бизнеса.

- Мы просим руководство страны, чтобы по крайней мере, на нашей территории разрешили (создание ОЭЗ — ред.). Решения пока нет, но я думаю, что в течение ближайших 10-15 дней мы какой-то результат узнаем. Мы, безусловно, рассчитываем, что такой статус получим, - цитирует Александра Гусева издание «РИА Новости».

Особая экономическая зона, как говорили аналитики, являлась одной из приоритетных задач теперь уже бывшего губернатора Алексея Гордеева. Документы на ее создание уже подавались в Минэкономразвития России весной 2016 года. Однако затем прозвучал печальный доклад главы контрольного управления президента Константина Чуйченко и председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Документ и притормозил процесс создания ОЭЗ.

В частности, докладчики отметили, что с 2006 года на 33 особые экономические зоны в стране было потрачено 186 миллиардов рублей. Из них 24 миллиарда использованы не были, а налоговые и таможенные платежи составили всего лишь 40 миллиардов рублей. После выступления Чуйченко и Голиковой было принято решение приостановить создание новых особых экономических зон до разработки единых нормативов. Десять ОЭЗ прекратили свою деятельность.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаОрганизации: бизнесПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое